#repostby @harsantiyuli
.
.
๐Ÿฎ Sop Daging ๐Ÿฎ
.
๐Ÿฎ Bahan :
* daging sapi, potong2, rebus hingga matang (air rebusan untuk kaldu, saya pakai bagian iga), sisihkan.
* wortel, potong2
* kentang, potong2
* bawang bombay, iris memanjang
* d … baca lanjutannya ►

#Repost @ria999
.
.
Menu 4๐ŸŒŸ ala Mama Rey

Bahan:
๐ŸŒŸKarbo: Butternut Squash
๐ŸŒŸProNa: Kc Merab
๐ŸŒŸProHe: Telur Ayam
๐ŸŒŸSayur: Pakcoy
LT: Keju, UB, EVOO

Cara Membuat:
โœˆ Cuci semua bahan dengan air mengalir sampai … baca lanjutannya ►

#repostby @endahsari_83
.
Waktunya cemilaann... Dibikin bite size biar jadi banyak ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜... Cheessynya pas gak bikin eneg... Rasanya gak kalah sama pompom potato yg dijual di kedai fast food yg itu...
-
-
POMPOM POTATO

Bahan:
- 2 buah kentang u … baca lanjutannya ►

#resepfrom @ummu_saz
.
.
Menu MPASI Syafiq 6m+ :
๐ŸŒพ karbo : beras susu dan jagung manis
๐Ÿฅฉ prohe : salmon trout dan udang
๐Ÿฅœ prona : red bean
๐Ÿฅฌ sayur : sawi putih dan wortel
๐Ÿฅฃ LT : UB
๐Ÿง€ cheese : KIRI (ambil 1/4 utk 3x makan)
baca lanjutannya ►

#resep @nathasiamilka
.
.
๐Ÿฅ™ NASI KRIUK ๐Ÿฅ™
Karena td mlm Ste mulai mau makan, jd makin semangat masak hahaha. Aku bikin variasi nasi krn dy udh 2 minggu lebihhhhh ogah makan nasi gara2 tumgi keroyokan.
Nah ini enak buat skalian gigit2 di gusinya ๐Ÿ˜‰
โ˜˜
baca lanjutannya ►

#repostby @alulayasminn
.
.
.
ใƒปใƒปใƒป
" POTATO LASAGNA "

MENU ALULA 16 M+

BAHAN :
๐Ÿฅ” 1 bh kentang uk sedang *iris tipis
๐Ÿฅฉ 200 gr daging sapi cincang
๐Ÿฅ” 1/2 bh tomat uk sedang *ptng dadu kecil
๐Ÿฅฉ 100 ml susu UH … baca lanjutannya ►

#repostby @fitrisasmaya.
.
Strawberry Popsicle
.
.

Bahan:
โ–ซ๏ธ250 ml susu cair
โ–ซ๏ธ250 ml vanilla yoghurt
โ–ซ๏ธ1/2 sdt maizena
โ–ซ๏ธ8 buah strawberry
โ–ซ๏ธ7 sdm gula pasir warna putih (kurangi jika tidak suka manis)
baca lanjutannya ►

.
#Repost @little_arsyilla
.

Mpasi cilla 7M+
.
.
๐Ÿฝ๏ธ Pagi(08.00),siang(11.00)&sore(16.00) .
.
Bahan :
โญKarbo : Beras putih
โญโญProhe : ikan tuna
โญโญโญProna : tahu
โญโญโญโญSayur : baby corn+labu siam
baca lanjutannya ►

#repost @inii.ell.
.
.
French fries homemade
.
.

Bahan:
4 buah kentang ukuran besar (potong bentuk korek memanjang)
Air secukupnya
1 sdm tepung maizena
3 bwg putih (geprek)
1 sdt garam

Cara bikin:
1. Cuci be … baca lanjutannya ►

#repostby @najwa_binti_ipunk
.
.
MENU 4๐ŸŒŸMPASI ala NAJWA

6mo+ Day 12

Bahan :
ใ€ฐ๏ธใ€ฐ๏ธใ€ฐ๏ธ
๐ŸŒพ3 potong labu kuning ๐Ÿฆ3 ekor udang segar
๐Ÿฅœ 2 iris tahu
๐ŸŒณ 2 kuntum brokoli+ 2 buah tomat uk sedang
๐Ÿถ Air/kaldu ho … baca lanjutannya ►

#repostby @ayu_yunin
.
.
.
Mpasi ala de' syirin : Creamy pasta
.
.
.
๐ŸŒธ Karbo : pasta baby
๐ŸŒธ Sayur : brokoli
๐ŸŒธ Prona : tofu
๐ŸŒธ Prohe : daging sapi giling
๐ŸŒธ Telur puyuh
๐ŸŒธ Keju ๐Ÿง€
.
. โœ“ LT : U … baca lanjutannya ►

#repostby @ummu_saz
.
.
Milk Cheese Tamago
.
Bisa buat MPASI 12m+ ya moms, tanpa MSG. Kalau mau lebih sehat lg, pake telur yampung omega ya..
.
Bahan :
- 6 butir telur ayam kampung
- susu UHT full cream
- keju Laughing Cow varian La Vache Q … baca lanjutannya ►

#repostby @lubai_87
.
.
Ini menu makan siang dan malam Baby Raya.
Masih dengan edisi bola bola daging.
Ga perlu khawatir mom, ini empuuuukk bgt koq. Beda tekstur nya dg bakso.

SUP BOLA DAGING.

Bahan BOLA DAGING :
- bawang bombay cincang. … baca lanjutannya ►

#repostby @icha.irawan
.
MACARONI & CHEESE
.
Bahan - bahannya :
- 100 gr macaroni
- 1 sdm mentega
- 1 sdm tepung terigu
- 200 ml susu cair
- 3 sdm keju parut (quick melt) - Parsley scukupnya untuk penyajian

Caranya :
1. Rebus m … baca lanjutannya ►

. #Repost ย @edmundtobias
.
.
... Snack Tobias
12months+
.
Sup kentang wortel
.
BAHAN
Bawang putih (cacah)
Kentang (kukus dan di mash)
Wortel(kukus dan cacah)
Susu UHT Greenfield (50ml)
Unsalted Butter Elle
Chesse pl … baca lanjutannya ►

.
.
Meesua telur udang
Made by @joceysfooddiary

Bahan:
Meesua
Telur
Udang
Sawi
Kaldu ayam

Bumbu:
Duo bawang
Garam gula
Kaldu jamur

Cara memasak:
1. Tumis duo bawang dan masukan udang sampai … baca lanjutannya ►

Reposted from @kayyisaalshamira
.
.
Mpasi 10mo+
โœ” karbo: jagung manis (serut halus)
โœ” prohe: telur bebek
โœ” sayur: seledri
โœ” bumtik: bombay
โœ” LT: ub,kaldu ceker
โœ” topping: parsley

Cara memasak:
โœ… cuci semua bahan … baca lanjutannya ►

.
Pisang salah satu buah yang baik untuk sikecil. Namun ternyata beda kematangan beda manfaat.
.
Semoga info ini bermanfaat yaโค๏ธ
.
.
MASAK ITU MUDAH, FOLLOW DULU
@semuabisamasak.id
@semuabisamasak.id
@semuabisamasak.id
@semuabisamasak. … baca lanjutannya ►

Ternyata tidur tengkurap juga punya manfaat yang baik lho Moms!
.
.
.
______________
.
๐Ÿ‘จโ€๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿ‘งโ€๐Ÿ‘ฆ Follow @parentingasyik untuk share dan update tips anak dan parenting setiap hari!
.
.
๐Ÿ‘ง๐Ÿ‘ฆFollow ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡
@parentingas … baca lanjutannya ►

Colek ayah buat rencana liburan selanjutnya Moms! ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
.
.
.
Pict by haibundacom
.
.
______________
.
๐Ÿ‘จโ€๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿ‘งโ€๐Ÿ‘ฆ Follow @parentingasyik untuk share dan update tips anak dan parenting setiap hari!
.
.
๐Ÿ‘ง๐Ÿ‘ฆF … baca lanjutannya ►

Salah satu janji suci orang tua sebelum anaknya lahir adalah tidak memberikan gadget pada anak๐Ÿ˜ƒ Tapi apa daya yaaa terkadang dalam keadaan urgent gadget merupakan penyelamat Buibu, Ibu mau masak, Ibu mau ke belakang, apalagi pas perjalanan dengan pesawat dikhawatirkan mengganggu penumpang lainnya … baca lanjutannya ►

Dengan fenomena sharenting yang makin luas terjadi di social media, kita bisa dengan mudah membandingkan pola asuh yang kita jalankan dengan pola asuh dari orang tua lain. Jangan sampai terjebak dalam comparison trap ini ya Moms!
.
Kalau menurut Nadene van der Linden (clinical psychologi … baca lanjutannya ►

Sudahkan buibu tahu maksud yang di sampaikan si kecil ? share di kolom komentar yah !
.
.
Pict by : dearmoms.id
______________
.
๐Ÿ‘จโ€๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿ‘งโ€๐Ÿ‘ฆ Follow @parentingasyik untuk share dan update tips anak dan parenting setiap hari!
.
.
๐Ÿ‘ง … baca lanjutannya ►

Mana moms yang ngerasain kayak gini??? ๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—
.
.
By babyloania
.
.
.
______________
.
๐Ÿ‘จโ€๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿ‘งโ€๐Ÿ‘ฆ Follow @parentingasyik untuk share dan update tips anak dan parenting setiap hari!
.
.
๐Ÿ‘ง๐Ÿ‘ฆFollow ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘ … baca lanjutannya ►

Apalagi kalau sudah semakin besar, sudah kelas 4-5 SD, apalagi sudah 6 SD; jangan sampai ia masih terus malu bertanya. Karena kalau tidak mengerti dilewatkan begitu saja, kedepannya bisa berat....
.
.
.
Pict by : ParentingMuslim
______________
.
๐Ÿ‘จโ€๐Ÿ‘ฉโ … baca lanjutannya ►