Moms, berikut kelanjutan timeline pertumbuhan gigi pada Si Kecil. Yuk dicatat dan diobservasi pada Si Kecil di rumah. Biasakan Si Kecil untuk selalu memeriksakan gigi minimal 6 bulan sekali ya Moms demi kesehatan gigi dan mulutnya.

#Merries #MerriesSmileLab #newborn #teeth #babyteeth #g … baca lanjutannya ►

Banyak Moms harap-harap cemas menanti tumbuhnya gigi pertama Si Kecil. Moms, bahkan sebelum Si Kecil lahir, tunas gigi sudah berkembang di bawah gusinya.
Nah, berikut timeline pertumbuhan gigi Si Kecil. Catat ya Moms!
Terlepas dari kapan gigi Si Kecil mulai tumbuh, pemeriksaan gigi pert … baca lanjutannya ►

Banyak Moms harap-harap cemas menanti tumbuhnya gigi pertama Si Kecil. Moms, bahkan sebelum Si Kecil lahir, tunas gigi sudah berkembang di bawah gusinya.
Nah, berikut timeline pertumbuhan gigi Si Kecil. Catat ya Moms!
Terlepas dari kapan gigi Si Kecil mulai tumbuh, pemeriksaan gigi pert … baca lanjutannya ►

Kebersihan mulut dan gigi pada bayi seringkali menjadi hal yang terlupakan. Padahal apabila tidak dirawat, dapat memunculkan permasalahan serius dikemudian hari seperti gigi berlubang, karies gigi, gigi gripis, infeksi, dan masih banyak lagi.

Usaha yang bisa dilakukan Moms untuk menjaga … baca lanjutannya ►

Penglihatan Si Kecil masih cukup kabur. Bayi lahir hanya dapat melihat dengan jarak sekitar 20-25cm, sehingga ia bisa melihat wajah Moms dengan jelas hanya saat Moms memeluknya erat-erat.

Jangan khawatir jika ia tidak bisa kontak mata dengan Mom. Bayi yang baru lahir cenderung melihat a … baca lanjutannya ►

sore tadi 🍭🍬🌄🎠🎪
°
°
°
°
°
°
#playground #kidsactivities #2y7m #afternoonwalk #afternoonvibes #montessori #montessorievde #montessorietkinlikleri #kids #activities #cleanairnow #airpollution #cities #health #people #denge #lifehacks #wel … baca lanjutannya ►

Moms, bingung menghadapi Si Kecil yang sering tantrum?
Dr. Buchalter, dalam buku Children Are People Too mengatakan, tetap tenang dan coba kenali penyebab balita tantrum merupakan kunci utama keberhasilan mengendalikan tantrum anak.
Ada beberapa jenis tantrum, yaitu tantrum aktif yang … baca lanjutannya ►

Kegiatan sederhana yang disarankan oleh Jamie Loehr M.D. dan Jen Meyers, penulis buku "Raising Your Child," akan menenangkan bayi Anda dan meningkatkan perkembangan fisiknya. Pregnant Moms juga harus baca yaa.... #MerriesSmileLab #Merries #MerriesSmile #samasamamerries #newborncare #newborn #newmom … baca lanjutannya ►

Saat Si Kecil yang baru lahir mulai rewel saat menyusu, salah satu alasannya mungkin karena ia menderita sariawan. Hal ini dapat menyakiti Moms saat menyusui dan menyulitkan Si Kecil mendapat ASI.
Sariawan adalah infeksi Candida albicans yang sangat umum, mempengaruhi lidah dan mulut. Hal ini … baca lanjutannya ►

Jika Si Kecil tiba-tiba tidak responsif dan tatapannya kosong, atau tersentak secara tak sadar, ia mungkin mengalami kejang ringan. Kejang ringan biasanya berlangsung beberapa detik sampai beberapa menit.
.

Jika Si Kecil jadi tidak sadarkan diri, terjatuh ke lantai, dan seperti te … baca lanjutannya ►

Hi Bunda, sekarang Ibupedia juga hadir di Instagram lho.
.
.
Kami ada untuk para Bunda dan calon Bunda di Seluruh Indonesia. Yuk follow Instagram kami untuk dapatkan informasi, pengetahuan, dan tips seputar kehamilan, kelahiran, bayi, dan balita. Bunda juga dapat saling sharing di … baca lanjutannya ►

Sebentar lagi lebaran tiba. Bunda sudah siap-siap mudik? Jangan lupakan 6 hal ini ya jika pergi bersama anak!

#ibupedia #parenting #parenthood #keluargaindonesia #family #bayiindonesia #anakindonesia #mudik #mudiklebaran #mudik2016

Liburan sudah dimulai, sudah siapkan rencana untuk satu minggu ke depan, Bun? Selamat menikmati liburan! Hati-hati ya buat mudikers :) #ibupedia #parenting #parenthood #keluargaindonesia #family #bayiindonesia #anakindonesia #mudik #mudiklebaran #mudik2016 #holiday #quote

Mumpung libur, bikin donat kentang yuk buat keluarga.. Begini caranya: --- Donat Kentang

Bahan:
500 gr tepung protein tinggi
50 gr susu bubuk
100 gr gula pasir
11 gr ragi
4 btr telur
200 gr kentang, kukus, haluskan
100 ml air
75 gr menteg … baca lanjutannya ►

Ibupedia mengucapkan "Selamat Idul Fitri 1437 H. Mohon maaf lahir dan batin :)" #ibupedia #parenting #parenthood #keluargaindonesia #family #bayiindonesia #anakindonesia #idulfitri #lebaran2016 #lebaran

Karena peran pentingnya, ayo rajin membersihkan gigi anak. Kalau giginya belum keluar, bersihkan gusi dengan kasa yang dibasahkan air hangat. Kalau sudah ada giginya, bersihkan pakai sikat lembut sehari 2 kali. .
.
.
Bagaimana cara Bunda membersihkan gigi bayi? Share yuk di sini... … baca lanjutannya ►

Perhatikan yuk jadwal pemberian imunisasi untuk anak usia 0-24 bulan berikut ini. Jangan sampai terlambat ya Bun!

#ibupedia #parenting #parenthood #keluargaindonesia #family #bayiindonesia #anakindonesia #imunisasi #jadwalimunisasi

Interior dengan gaya Scandinavian lagi hits banget. Yuk aplikasikan design ini di kamar anak Anda. Bisa buat booster untuk si kecil juga agar mau tidur sendiri di kamarnya.

#ibupedia #parenting #parenthood #keluargaindonesia #family #bayiindonesia #anakindonesia #kamaranak #kamarbermain … baca lanjutannya ►

Si kecil suka pilih-pilih makanan? Ikuti trik berikut ini aja...


1. Awali pagi dengan makanan penuh gizi. Biasanya anak yang sarapan dengan menu sehat, cenderung mau makan makanan sehat lagi saat makan siang dan malam.


2. Biarkan anak kelaparan. Ke … baca lanjutannya ►

Good morning, Moms! Always be happy ya walaupun liburan sudah berakhir :) #ibupedia #parenting #parenthood #keluargaindonesia #family #bayiindonesia #anakindonesia #quote

Jika anak sering main gadget, itu tandanya Bunda harus terus jaga kesehatan matanya. Salah satu caranya dengan memberi makanan olahan wortel, seperti Pudding Wortel. Simak yuk resepnya!
.
.
.
Bahan:
150 gr wortel, rebus, potong-potong
150 ml air
2½ sdt a … baca lanjutannya ►

Keseleo sering terjadi pada anak-anak. Apa yang harus dilakukan? Ingat saja RICER! Ini penjelasannya..
.
1. Saat anak jatuh atau melakukan aktivitas fisik lainnya, keseleo dan patah tulang bisa saja terjadi.
.
2. Jika kecelakaan tersebut terjadi, kemungkinan pendarahan dalam … baca lanjutannya ►

Semua makanan yang disimpan di kulkas ternyata ada umurnya lho Bun. Punya tips menyimpan makanan di kulkas? Share yuk di komentar :)
.
#ibupedia #parenting #parenthood #keluargaindonesia #family #bayiindonesia #anakindonesia #ibudanbayi #ibudananak #dapurbersih #tipsdapur

Jika ASI tidak lancar, coba yuk konsumsi 9 makanan ini secara teratur. Kalau Bunda sendiri, apa sih makanan andalannya agar ASI lancar?
.
#ibupedia #parenting #parenthood #keluargaindonesia #family #bayiindonesia #anakindonesia #ibudanbayi #motherhood #momslife #breastfeedingweek2016 #ib … baca lanjutannya ►

Anak laki-laki biasanya terlambat berbicara ketimbang anak perempuan.
.
Menurut penelitian yang dipubilkasikan dalam Journal of Child Psychology and Psychiatry, tim peneliti Telethon Institute for Child Health Research pada University of Western Australia di Perth menyatakan kalau janin … baca lanjutannya ►

Kelahiran pertama caesar, kedua bisa normal kok. Asalkan...
.
1. Jarak persalinan normal dengan persalinan caesar sebelumnya idealnya 18-24 bulan. Ada pula yang mengatakan setelah18 atau 24 bulan baru hamil lagi untuk lebih amannya.
.
.
2. Baru mengalami satu kali oper … baca lanjutannya ►

Pendidikan memang sangat penting, tidak hanya untuk maasa depan anak, tapi juga dunia! Siapa yang mengantar anak di hari pertamanya sekolah tadi pagi?
.
#ibupedia #parenting #parenthood #keluargaindonesia #family #bayiindonesia #anakindonesia #ibudanbayi #ibudananak #haripertamasekolah #

Chawan mushi yang banyak dijual di restoran Jepang ternyata bisa dibuat di rumah lho Bun. Gampang dan bergizi, cocok buat anak yang sedang sakit. Ini Resepnya:
.
---
.
Chawan Mushi
.
Bahan:
1 butir telur
150 ml air kaldu (kaldu ayam/sayur)
1 s … baca lanjutannya ►