Sekarang aku baru mengerti,
mengapa ibuku seringkali mengabaikan penampilan,
jarang sisiran,
nggak beli baju tiap bulan,
tak kunjung pergi ke salon atau tempat2 perawatan,
nggak pernah mengeluh meski sedang tak enak badan.

Tapi sebaliknya, apapun kebutuhank … baca lanjutannya ►

Nah lho...
Sebenarnya tamuh anaknya ciapa cih?
Bunda apa ayah? 😩😩 γ…€ β—½β—Ύβ—½β—Ύβ—½β—Ύβ—½β—Ύβ—½β—Ύβ—½β—Ύ
Cr: ditimangtimang
______________
.
πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦ Follow @parentingasyik untuk share dan update tips anak dan parenting setiap hari!
baca lanjutannya ►

Setelah melahirkan berat badan Moms biasanya tidak langsung kembali ke berat badan semula. Apalagi bagi Moms yang mengalami lonjakan berat badan selama kehamilan. Pada dasarnya diet saat menyusui diperbolehkan asal Moms dapat melakukan secara perlahan dan sabar agar tidak mempengaruhi produksi ASI. … baca lanjutannya ►

Bener gak Moms?

Like, koment dan tag semua Ayah Bunda yang ada di dunia ini ya moms 😍😍😍
______________
.
πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦ Follow @parentingasyik untuk share dan update tips anak dan parenting setiap hari!
.
.
πŸ‘§πŸ‘¦Follow πŸ‘‡πŸ‘‡π … baca lanjutannya ►

MENGENALI CARA BELAJAR ANAK
.
Mommies, udah pada tau atau belum kalau cara belajar anak-anak itu berbeda?
Dikenal ada 3 macam cara belajar anak nih Moms ternyata :
1. VISUAL
Anak visual senang belajar dengan cara melihat dan mengamati. Di sekolah, anak visual akan senan … baca lanjutannya ►

Like, koment dan tag semua Ayah Bunda yang ada di dunia ini ya moms 😍😍😍
______________
.
πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦ Follow @parentingasyik untuk share dan update tips anak dan parenting setiap hari!
.
.
πŸ‘§πŸ‘¦Follow πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡
@parentingasyik … baca lanjutannya ►

Bila dipaksa caranya, anak tak nyaman lakukannya, bila tak nyaman rasanya, ia akan maknai bahwa lakukan hal itu = tak enak dibenaknya.
______________
.
πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦ Follow @parentingasyik untuk share dan update tips anak dan parenting setiap hari!
.
.
baca lanjutannya ►

Kayak gini mah emak-emak be lykeeβ €
.β €
Ternyata, mamak itu labil juga macam abehgeh πŸ€£β €
Cr: valentcindy
______________
.
πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦ Follow @parentingasyik untuk share dan update tips anak dan parenting setiap hari!
.
.
πŸ‘§π … baca lanjutannya ►

Mungkin Moms sering bertanya-tanya, apakah Si Bayi mungil yang baru saja dilahirkan dapat mengenali Anda sebagai ibunya? Jawabannya, bisa! Ya Moms, bayi bahkan sudah 'merekam' memori mengenai Anda ibunya sejak di dalam kandungan..
.
.
Penelitian dari University of Miami Medical Sc … baca lanjutannya ►

Mulailah mengajarkan tata krama dasar kepada anak sedari dini! Supaya si kecil dapat tumbuh menjadi anak yang dapat berperilaku sopan dan mampu menghargai orang lain~
.
Ada yang mau Menambahkan ?
______________
.
πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦ Follow @parentingasyik untuk sh … baca lanjutannya ►

Semoga bunda bisa mendidik anak dengan baik
Semoga bermanfaat
..
Tag bunda yang lainnya πŸ‘ͺπŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§
______________
.
πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦ Follow @parentingasyik untuk share dan update tips anak dan parenting setiap hari!
.
.
πŸ‘§π … baca lanjutannya ►

Bahagia Itu Sederhana... Mari kita ciptakan kebahagiaan itu! Tag Ayah Moms!
______________
.
πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦ Follow @parentingasyik untuk share dan update tips anak dan parenting setiap hari!
.
.
πŸ‘§πŸ‘¦Follow πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡
@parentingasyik
. … baca lanjutannya ►

Rehat sejenak kita saling share yuk Bunda, coba Bunda paling senang kalo anak sedang apa?
β €β €β €β €β €β €β €β €β €
Kalau Bumin sih liat anak tersenyum bahagia aja udah seneng, Bunda gimana? 😊
Cr : pelangimizan
______________
.
πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦ Follo … baca lanjutannya ►

Coba colek si Ayah moms 😊😊😊
.
by parentalk.id
.
______________
.
πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦ Follow @parentingasyik untuk share dan update tips anak dan parenting setiap hari!
.
.
πŸ‘§πŸ‘¦Follow πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡
@parentingasyik
. … baca lanjutannya ►

Hayoo suami siapa nih yang kayak gini? Semoga bukan suaminya Buibu di sini yaaa πŸ˜†
.
Kalau masih ada yang kayak begini, bisa dimention dan kasih komentar "Hanya mengingatkan..." .
Tapi nggak cuma suami kok yang melakukan hal-hal menyebalkan, istri kadang-kadang juga suka gitu ya. … baca lanjutannya ►

Setiap orang membutuhkan tidur berkualitas, terutama anak-anak di masa pertumbuhannya.

Penelitian di University of Massachusetts, AS, menyebutkan bahwa kehilangan setengah jam waktu tidur secara teratur menyebabkan peningkatan perasaan depresi dan rendah diri di antara sekelompok anak u … baca lanjutannya ►

Sepakat moms???? πŸ˜„
.
.
______________
.
πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦ Follow @parentingasyik untuk share dan update tips anak dan parenting setiap hari!
.
.
πŸ‘§πŸ‘¦Follow πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡
@parentingasyik
.
.
πŸ‘ΆπŸ‘¦πŸ‘§πŸ‘¨πŸ‘©πŸ‘΄ … baca lanjutannya ►

β€’ β€’ β€’
Mommy tim yang mana? Sebetulnya sih, semua pilihan itu ada plus dan minusnya sih.. gak ada yang benar atau salah.Tinggal kita pilih mana yang paling nyaman buat kita dan di sesuaikan dengan kondisi destinasi yang akan kita kunjungi. Tapi boleh loh kita voting kecil2an, kira-kira ba … baca lanjutannya ►

Setiap ibu, pasti pernah mengalami tantangan dalam mengasuh anak-anaknya. Tidak ada panduan atau kuliahnya, namun mereka dituntut harus bisa mendidik anak dengan baik.
-
Seperti 4 tantangan di atas. Bunda merasakannya juga?
-
Baca selengkapnya http://detik.id/6FJm5A
- … baca lanjutannya ►

Mesti dicoba nih.. 😊
.....
Coba posting ke InstaStory Bunda, semoga bisa jadi pengingat bersama...
.
Semoga Bermanfaat.. ☺️
BarakAllah fiikum.. πŸ™‚

Photo by @parentingmuslim
___
#ParentingMuslim #Parenting #ParentingIslam #ParentingIsla … baca lanjutannya ►

Like, koment dan tag semua Ayah Bunda yang ada di dunia ini ya #moms 😍😍😍
.
.
.
.
.
.
Photo by @talkparenting
.
#balita #parentingindonesia #parentingislami
#ayah #ayahbunda #ibu #ibuhamil #keluargabahagia
#orangtua #anakanak … baca lanjutannya ►

Quality Timeee is Important

Credit talkparenting .
Like, koment dan tag semua Ayah Bunda yang ada di dunia ini ya #moms 😍😍😍
.
.
.
.
.
.
.
#parenting #anak
#balita #parentingindonesia #parentingislami
#ayah #ayahb … baca lanjutannya ►

Perlu Bapak/Ibu semua ketahui, "Panutan anak-anak adalah orangtuanya, bukan gurunya." Sebagian anak-anak bahkan bercita-cita ingin seperti orangtuanya.
.
.
Ayah bagi seorang anak laki-laki adalah role model, sedang bagi anak perempuan
Ayah adalah "first love" mereka.
. … baca lanjutannya ►

.
Like, koment dan tag semua Ayah Bunda yang ada di dunia ini ya #moms 😍😍😍
.
.
.
.
Photo by @talkparenting
.
.
#balita #parentingindonesia #parentingislami
#ayah #ayahbunda #ibu #ibuhamil #keluargabahagia
#orangtua #anakanak … baca lanjutannya ►

sumber parentalk.id
. .
Anak itu anugerah dan dianya tanggungjawab ibu bapa.. Rumah tangga dibina atas persetujuan bersama dan demi kepentingan #anakkelasA seperti mereka, perlu ada #ibubapakelasA
. .
#parentingislami #parentingislam #parentingnabawiyah #tipsmendidikanak #p … baca lanjutannya ►