Resep from mom @ummiqueensha - MENU 4 BINTANG
* MPASI QUEENSHA *
.
.
27 februari 2019
7 month 5 day
.
.
Pagi,Siang & sore
🕖 06 : 00 🕖 13 : 30 🕖 17 : 00
.
.
.
⭐️karbo : beras menthik aroma susu
⭐️⭐ … baca lanjutannya ►

Menu mpasi from mom @dyahmelati_ - Menu MPASI Syafiq 6m+ :
🌾 karbo : butternut pumpkin
🥩 prohe : ikan gurame fillet
🥜 prona : kacang hijau kupas
🥬 sayur : zucchini
🥣 LT : evoo
🧀 cheese : belcube (ambil 1 cube utk sekali makan)
🍶 Kaldu t … baca lanjutannya ►

#repostby @mamqifaya
.
Masih edisi anak pertama yang picky eater banget kalo lagi sakit. Jadi, aku buatkan bola nasi ayam krispi... .
Luarnya krispi banget, dalamnya creamy..... enaaakkk.... tinggal dicocol saos tomat dan sambel...
.
Bola Nasi Ayam Krispi .
. … baca lanjutannya ►

#repostby @rezvanarsakha - .
.
Menu 4☆ Rezvan :
. .
• Karbo : Nasi Putih
• Prohe : Udang
• Prona : Tofu
• Sayur : Brokoli
• Bumbu Aromatik : baput , bamer

cara membuat :
1.Cuci bersih semua bahan
2.Cincang udang … baca lanjutannya ►

#repostby @koleksiresepsj
.
Maaf nih bentuknya udah maksimal rapihnya, dari ngulen, gilas, goreng, dll semua sendiri ga ada yang bantuin 😆 udah jam baby bangun 😁
.
.
ROTI GORENG ISI COKELAT
untuk sekitar 22 buah .
Bahan:
250 gr tepung pro tinggi … baca lanjutannya ►

#repostby @alulayasminn
.
" POM - POM UBI "

MENU SNACK ALULA 14 M+

BAHAN :
🥔 1 bh ubi ungu *kukus
🥔 1 sdm munjung tepung maizena
🥔 1 sdm organic coconut sugar @ome.kitchen
🥔 Secukupnya keju melted *potong dadu
🥔 Secu … baca lanjutannya ►

Mpasi for baby 11M+
“Nasi soup + mendoan”
by @devardfal

Sangat simple aja menu kali ini tapi tetep menu 4 bintang 😚

Bahan :
🌾 Nasi putih keluarga 3sdm
🍗 Ayam
🥜 Tempe
🥕 Wortel
🥔 Kentang
🌰 Baput, bamer, … baca lanjutannya ►

#repostby @pocutnurhadana
.
Kesukaan ameera, yang dia selalu bilang kalau ini tu es *semua yang dimasukin kulkas dibilang es 🤣
.
.
Puding kacang ijo
21M+
.
Bahan:
1 bungkus bubuk Puding nutrijel kacang ijo
500ML UHT full cream
. … baca lanjutannya ►

▪️CHICKEN EGG ROLL▪️
Made by mommy @tresiarurii .
Bahan :
3 sdm ayam giling
1 sdm udang kupas
2 butir telur
1 buah wortel baby (parut)
Secukupnya daun bawang
2 buah bawang putih (haluskan)
2 sdm NY
Daun pisang secukupnya
. … baca lanjutannya ►

#repostby @helloarka
.
❤️ Misoa Goreng ❤️
- Fish fillet nya dari ikan dory, ini beli ya.. yg bikin misoa goreng nya.. cocok buat sarapan, misoa gorengny juga saya bikin buat isian tahu isi, resep tahu isi ada setelah post an ini yaa 😉
.
.
.
Bahan … baca lanjutannya ►

#Repost @mou.mounera
• • • • •
Assalamulaikum...pagi
Ini menu Mou kemarin One dish meal campur semua jadi satu, solusi buat anak yg mls makan nasi tp Mou makan cuma 1 bola+dadar telur aja padahal ini enaaak menurut bunda gurihhh banget😋 habis mandi coba kasih 1 bola na … baca lanjutannya ►

#Repost @lidya_girsang
• • • • •
-Omelet mie daging sapi-
.
Inget jaman jadoel bikin mie omelete pke indomie dan telur😆 nahh ini bikinnya no msg alias tnp indomie pun sdh endolita ulala karena abel jg doyan bgt 😝😝 kl gk di stop udh dekat jam makan siang mas … baca lanjutannya ►

@devardfal
Menu for baby 11M+
“Nasi + tumis + telur gulung”

Bahan :
🌾 Nasi putih 3sdm
🍗 Ati ayam 1
🥚 Telur ayam yampung 1
🥦 Labu siam
🥜 Tempe
🌰 Duo bawang, laos, d.salam

Cara membuat :
✔️ Ati a … baca lanjutannya ►

#repostby @rannyyanggrainii
.
Bahan :
🍬Ubi Ungu (Karbo)
🍬Gabus (Prohe)
🍬Buncis (Prona)
🍬Terong (Sayuran)
🍬Daun salam + Duo Bawang (Bumtik)
🍬UB + Evoo (LT)
.
Cara Membuat :
🍡Bersihkan semua bahan, potong2
baca lanjutannya ►

#repostby @kirana.salmaatthabina

Bahan bakso :
1. Daging ayam giling
2. Telur
3. Misua ( baby noodle )( rebus)
4. Wortel ( parut )
5. Jamur kuping ( iris tipis )
6. Merica
7. Kaldu jamur
8. Himalayan sat
9. Bawang putih
10. Tep … baca lanjutannya ►

Kebersamaan dengan anak menjadi hal yang sangat penting.
Jangan sampai terlewatkan, momen berharga untuk hidupnya dan hidupmu.
.
.
______________
.
👨‍👩‍👧‍👦 Follow @parentingasyik untuk share dan update tips anak dan parenting setiap hari!
. … baca lanjutannya ►

Yang bilang Ibu Rumah Tangga lebih enak .. coba yukk tukeran sehari aja 😂
.
.
.
⚠⚠⚠
Jangan lewatkan tips parenting lainnya:
☑ Follow @parenting.dream ☑ Follow @parenting.dream ☑ Follow @parenting.dream
_____
.
.
.
. … baca lanjutannya ►

Jika setelah melakukan langkah-langkah tersebut diatas, Si Kecil masih belum bernapas juga, coba balik tubuhnya menjadi telentang, namun tetap dengan posisi kepala yang lebih rendah. Letakkan 2 jari di tengah dadanya dan tekan hingga terlihat sesuatu keluar dari mulutnya atau hingga ia bisa bernapas … baca lanjutannya ►

.
Hayoo, Ayah habis baca ini jangan edit nama Ibu di kontak hp nya yaa 😆 Mammin penasaran nih, para Ayah kalau simpan nama Ibu di hp apa sihhh.. yang romantis kah, yang iseng kah, yang ngeselin kah?
.
Mana nihh Ayahh, apa nama Ibu di kontak hp kamu?🤭
.
⚠⚠⚠ … baca lanjutannya ►

.
Newborn
Pada masa ini hampir aktifitas bayi tidur terus Loh moms, hampir 16-17 jam dalam sehari.. 😄😄😄
.
Kita sharing juga Sifat dan karakteristik Lucuu bayi dari Newborn sampai 26 Weeks..
Check lengkap di IG Story kita yaa moms @parenting.dream.
. . … baca lanjutannya ►

Ayah Bunda, yuk beri contoh nyata pada anak sehingga ia bisa meniru dengan baik.
_

_ .
.
⚠⚠⚠
Jangan lewatkan tips parenting lainnya:
☑ Follow @parenting.dream ☑ Follow @parenting.dream ☑ Follow @parenting.dream
_____
.
.
baca lanjutannya ►

Menurut Bunda, tegas dan galak itu seperti apasih?
.
.
.
⚠⚠⚠
Jangan lewatkan tips parenting lainnya:
☑ Follow @parenting.dream ☑ Follow @parenting.dream ☑ Follow @parenting.dream
_____
.
.
.
. ⁣⁣repost from tuturmama. … baca lanjutannya ►

Gimana menurut moms? 😁
.
By parenting_sibuahhati
.
.
⚠⚠⚠
Jangan lewatkan tips parenting lainnya:
☑ Follow @parenting.dream ☑ Follow @parenting.dream ☑ Follow @parenting.dream
_____
.
.
.
. ⁣⁣
#mpasi6bul … baca lanjutannya ►

Banyak hal yang bisa dilakukan untuk mencegah pertikaian antara si kecil dengan temannya. Tak hanya berguna di masa sekarang, kelak tentu akan berguna di masa mendatang. Mengenalkan keberagaman sejak dini adalah salah satu kunci utama mendidik si kecil dalam keluarga.

Bukan cuma karena … baca lanjutannya ►

Ini adalah penyebab kadang anak enggan berkata jujur, yang kedua sering banget terjadi.
.
Jadi, si anak akan berfikir, lebih baik bohong. Daripada jujur, ehh malah dimarahi.
.
Yuk aybun, kita sama-sama belajar untuk menghargai dan memuji anak ketika dia berani berkata JUJUR … baca lanjutannya ►