Support banget ama breastfeading...
Beneran...
Semangat ya ,ini tidak mudah, tapi Anda bisa...
Yakinlah...
#timbidaneriemarjoko #timbidanerie #hypnobirthingindonesia #hypnotherapy #gentlebirthprovider #gentlebirthprovider #prenatalgentleyoga #prenatalyogajabodetabek

Uuh gemesnyaaa....
Lahir dengan sangat nyaman, tenang, lembut dan penuh cinta...itu tujuannya saat kami menyambutmu dengan penuh kasih...
Ini momment berhargamu bapak, ibu dan adik bayi...
Ini adalah saat yang tidak akan terlupakan seumur hidupmu...
.
Terimakasih sudah … baca lanjutannya ►

Ini adalah gambaran pikiran sadar dan pikiran bawah sadar(PBS).
.
Ternyata, PBS lebih besar pengaruhnya bahkan lebih cepat 200x daripada pikiran sadar.
PBS menentukan hampir 95% dari pemikiran, sikap, tindakan, perilaku yang kita lakukan.
.
Salah satu cara yang paling m … baca lanjutannya ►

Tulis keinginan/goal dalam persalinanmu.
.
Ya, betul sekali.
Cara yang paling gampang untuk memasukkan program ke PBS adalah menulis. Karena gerakan menulis melibatkan kerja PBS secara otomatis.
Masih ingat saat dulu sekolah dan membuat contekan kecil2? Nah disaat ujian dan … baca lanjutannya ►

Anda diberikan kehamilan...ini adalah berkah luar biasa sempurna dariNya...
Siapakan semua semaksimal mungkin. Selesaikan traumamu.
Apa itu trauma, teauma adalah segala sesuatu yg dirimu rasa menganggu dan mempengaruhi hidup Anda ke hal negatif, kemarahan, dendam, atau apapun itu termasu … baca lanjutannya ►

Naah...ini wajib...
Belajar harus dilakukan oleh ibu dan ayah.
.
Kalau istrimu harus olah raga, ya ingatkan, dukung, motivasi...
Kalau istrimu harus diet, ya temenin dong dg makan sehat juga, kalau mau makan mecin ,ngumpet pas lagi di kantor yaa...(hahahhahaha, 😄😄) … baca lanjutannya ►

#Repost @hypnobirthingindonesia
• • • • •
Seminar Bidan Generasi Maju yang diadakan oleh Sarihusada. Salah satu topiknya adalah The Secret of Gentle Birth dengan para pembicara dari PT Kristara di Bukittinggi. .
semoga semua ilmu pengetahuan dan pengalaman yang didapatkan … baca lanjutannya ►

Keseruan di Bukittinggi kemarin, bu bidan sangat semangt#Repost @hypnobirthingindonesia
• • • • •
Seminar Bidan Generasi Maju yang diadakan oleh Sarihusada. Salah satu topiknya adalah The Secret of Gentle Birth dengan para pembicara dari PT Kristara di Bukittinggi. .
semo … baca lanjutannya ►

Budheee, aku mau dipeluuuk....
.
Kadang kalian hanya butuh pelukan, ga usah bilang apa2 cukup pelukan, dekapan tulus dari hati...
Ini adalah aku, yang akan tetap memelukmu disepanjang proses kelahiranmu, mendukungmu, mendoakanmu, dengan tulus ikhlas dari dalam hati yg paling dalam. … baca lanjutannya ►

Makasih mbak@deaprabandono , kami juga sangat mendampingi persalinanmu. Alhamdulillah semua dilancarkan Allah.
Zaenab lahir dengan nyaman, tenang dikelilingi semua yang mencintai..
Aah, indaah...peluk erat kalian semua,😘😘😘😍😍😍....
.
Menciptakan pengalaman ke … baca lanjutannya ►

Ini adalah cerita Special Class Prenatal Gentle Yoga tadi pagi . Session 1
di Studio @balance_mindbodysoul JOGJA.
.
Karena pada dasarnya Andapun bisa MENDENGAR DETAK JANTUNG ANAKMU tanpa menggunakan Alat kok!
.
hayooo…penasaran kan carane?
.
ya tadi sih pa … baca lanjutannya ►

Ini adalah cerita Special Class Prenatal Gentle Yoga tadi pagi . Session 2
di Studio @balance_mindbodysoul JOGJA.
.
Pokoknya ibu hamil itu harus CERDAS!.
gak boleh males malesan, gak boleh kebanyakan alesan, gak boleh selalu mengasihani diri sendiri.
.
harus mandi … baca lanjutannya ►

Tali pusat atau funiculus umbilicalis adalah saluran kehidupan bagi janin selama dalam kandungan. Dikatakan saluran kehidupan karena saluran inilah yang selama kehamilan menyuplai zat-zat gizi dan oksigen ke janin. Tetapi begitu bayi lahir, saluran ini sudah tak diperlukan lagi sehingga harus dipoto … baca lanjutannya ►

lilitan tali pusat adalah salah satu dari banyak hal yang ditakuti calon ibu tentang persalinan. .
karena ibu hamil itu lebih mudah galau dan baper, jadi begitu dapet info bahwa hasil USG terdapat lilitan tali pusat giu aja udah langsung mbayangin dan Memikirkan bayinya 'dicekik' oleh tali pus … baca lanjutannya ►

Supaya kita tidak galau….
.
yuk tag para ibu hamil, lalu ajak buat belajar bersama yuk.
.
kasihan kalau pas hamil malah stress gegara mikirin janinnya yang ada lilitan. .
terus untuk Anda para ibu yang punya pengalaman tentang lilitan talipusat, share ajah ya….. … baca lanjutannya ►

Fakta #2
.
.
LILITAN TALI PUSAT Lilitan tali pusat adalah ketika tali pusat adalah ketika tali pusat 'melingkar' di sekitar leher dan tubuh bayi. Kebanyakan Lilitan tali pusat adalah kumparan tunggal dan longgar.
.
.
Kurang ketat dan jarang yang lilitannya ganda a … baca lanjutannya ►

Fakta #3
.
Lilitan Tali Pusat JARANG MENYEBABKAN MASALAH Lilitan Tali Pusat jarang ditemukan menjadi penyebab dari hasil yang kurang menguntungkan dalam studi kehamilan dan kelahiran. Beberapa penulis telah menyimpulkan Lilitan Tali Pusat "biasanya tidak membahayakan
.
. … baca lanjutannya ►

Fakta #4
.
Tali Pusat Yang Sehat Dilindungi Oleh Lapisan Yang Licin dan Lembut dengan desaign cerdas. dari pencipta. namanya= Wharton’s jelly.
.
INGAT SIS!.Tubuh kita telah design sedemikian rupa untuk memastikan kelangsungan hidup kita sebagai spesies. .
Bahkan tali … baca lanjutannya ►

Fakta #6
.
Ini mungkin sulit dipercaya atau diterima, terutama jika Anda punya pengalaman kehilangan bayi dan kondisinya adalah terlilit talipusat dileher.
.
hal yang perlu di sadari lagi adalah satu dari tiga bayi lahir dengan lilitan tali pusat, sehingga sangat mungkin ada … baca lanjutannya ►

Fakta #7
.
Lilitan Tali Pusat Bukan Indikasi Untuk Operasi SC, ini ditegaskan juga oleh College of Obstetricians dan Gynaecologists di Inggris yang menyarankan bahwa tidak ada alasan untuk melakukan operasi caesar karena lilitan tali pusat.
.
Mereka menyatakan, "Tidak ada pen … baca lanjutannya ►

apa yang harus di lakukan ketika didapati ada lilitan talipusat pada saat ANC?
.
1. Tenang
.
2. Sampe rumah langsung relaksasi hypnobirthing, meditasi dan latihan nafas….supaya kamunya tenang. dan terhubung dengan janinmu. .
3. visualisasikan janinmu, ajak bicara jani … baca lanjutannya ►

"Pelatihan Basic Hypnosis & Hypno-Birthing" Regional Solo dengan Bersertifikat 3 SKP IBI Pusat
📆 Jumat-Minggu, 12-14 Apr 2019
📍 favehotel Adisucipto, Solo
📚 Fasilitas : Sertifikat 3 SKP IBI PUSAT sebagai Fasilitator Hypnobirthing, Lunch 1x/hari, Coffebreak 2x/hari,
baca lanjutannya ►

Hallloooo!
.
Hari ini aku post pose #Malasana salah 1 gerakan Prenatal Gentle Yoga.
.
✨Fungsinya :
1. Bagus utk strecth bagian ankle.hips.hamstring.dan tulang belakang.
2. Hips opener function (buka panggul) buat yang ikhtiar persalinan natural/normal
3. B … baca lanjutannya ►

9 Maret 2019❤️. (#38weekspregnant)
.
Last #PrenatalGentleYoga
me and baby with mbak @jamilatus.sadiyah di @provclinic .
.
Debay ku selalu happy dengar suara Mbak @jamilatus.sadiyah selama yoga; dan selalu aktif ikutan yoga selama 1.5 jam kelas yoga bersama mbak Mil … baca lanjutannya ►

Gendhis namanya...
Lahir setelah minta makan ketan dengan taburan kelapa parut..eheheheh...
Ya, pagi2 setelah yoga hari minggu dan saat saya ajak komunikasi, bayi cantik ini bilang hal tersebut, saya mikirnya itu kana danya buat sarapan pagi, bisa jadi besok dia lahir habis makan ini... … baca lanjutannya ►