kangen sama piring ini .. 😀 menu makan siang kali ini ada sop tuna tom yam asam pedas , cah tempe buncis, sama buahnya jangan lupa.. tom yam nya ini basic banget pakai bawang merah, bawang putih, cabe merah, haluskan, tambah sereh, lengkuas , sama daun jeruk , tinggal tumis dan tambah air, rebus, … baca lanjutannya ►

Bihun goreng sayur baso ala2 fitkitchen 😀 ini request suami tadi pagi, jadi buat dua porsi buat saya juga ikutan makan. Bihunnya pakai yang brown rice vermicelli ( merk peacock ), bumbunya simple banget cuma minyak wijen, bawang putih dan soy sauce ( atau kecap asin ), ditumis bareng sayur buncis … baca lanjutannya ►

creamy banana pineapple overnight oats topped with berry chia pudding and some homemade cranberry almond granola, my gosh this one is so delicious and dairy free 😋 cara buatnya ada di insta story ya, sebentar lagi di upload ke IGTV 😀 happyy fridaee loves 💕 fit muesli & granola by @dailyfit … baca lanjutannya ►

Selamat malam semuanya, mumpung hari minggu, biasa suka mikir menu makanan buat seminggu ke depan nih, jadi sekalian mau share menu sehat gizi seimbang yang versi tanpa daging. Tahu tempe dan kacang - kacangan juga bisa jadi sumber protein selain daging, ayam atau ikan. Btw aku ngga 100% vegan / pl … baca lanjutannya ►

Sunday lunch.. ayam panggang tepung gandum ( resepnya di postingan sebelumnya ya, bisa cari di #resepfitkitchen ) , kentang tumbuk ( rebus kentang, hancurkan, tambah susu soya / low fat, garam merica ), pakai saus jamur barbeque ( tumis bawang bombay + saus barbeque + jamur + air + maizena ) , sama … baca lanjutannya ►

Siang ini menunya simple chinese food aja, capcay sama ayam kungpao. Nah capcay nya juga pakai bawang putih aja sama kecap ikan, totole, kalau ayam kungpao aku tumis semua sekaligus pakai bawang putih, paprika, saos tiram 1 sdm, saos tomat 1 sdm , kecap inggris 1 sdm, udah ngga pake garam dll lagi , … baca lanjutannya ►

menu makan siangnya juga simple hari ini 😅 100 gr sohun ubi ( glass noodle, bisa dicari di supermarket yang jual bahan makanan korea ) + 2 siung bawang putih + 1 sdm kecap kikkoman + sayuran ( paprika , wortel diiris2, jamur ), ditumis pakai 1 sdm minyak wijen, tambah brokoli dan telur dadar aja … baca lanjutannya ►

Kali ini mau share menu sarapan favorit dari tahun lalu waktu saya kolesterol tinggi, asam urat tinggi dan tekanan darah tinggi. Oats / gandum, chia seed dan buah - buahan seperti apel dan pisang membantu menurunkan kolesterol, menurunkan kadar asam urat, menyehatkan jantung, dan menstabilkan gula d … baca lanjutannya ►

Pagi ini pengen banget buah 😀 jadi buat salad buah dengan 3 bahan aja, buah2an ( pepaya, nanas , strawberry ), yoghurt dan taburan granola @dailyfit_by_mayfitkitchen , simple , healthy and delicious 👌 #resepfitkitchen

Selamat siang.. kali ini saya mau share menu makanan sehari - hari yang lebih sehat pastinya, karena saya pernah kolesterol tinggi, juga pernah kena serangan asam urat, jadi sebisanya memang ngga makan gorengan tiap hari, walaupun kalau masih mau pakai minyak juga ngga masalah sih, ini hanya contoh … baca lanjutannya ►

Overnight oats 💕 nah pagi ini aku mau bahas tentang #overnightoats , kenapa disebut overnight ya karena oats nya direndam semalaman dengan susu / air atau yoghurt, jadi pagi2nya bisa langsunf kita konsumsi, ini buat lebih praktis terutama yang suka ngga sempat siapin sarapan lama2, atau ngga puny … baca lanjutannya ►

Bandung hujan terus dari siang nih, jadi pengen sup anget, kebetulan request dari anakku juga lagi pengen sup makaroni tomat, jadi deh bikin sup makaroni tomat ditambah wortel dan kacang polong, plus brokoli, dan meatballs nya ini sisa kemarin beli di luar 😀, untuk resep sup tomat aku pakai tomat … baca lanjutannya ►

healthier chicken schnitzel & mashed potato.
resep untuk satu porsi sekali makan : ~ 1/2 dada ayam ( sekitar 120 an gr) ~ bwg putih bubuk / 1 siung bwg putih, cacah
~ 1/4 bwg bombay ~ garam, merica ~ penyedap jamur / totole (optional) ~ 1/2 sdm saus tomat ~ 1/2 sdm kecap inggris / worch … baca lanjutannya ►

eat your rainbow 🌈 makan siang kali ini aku buat tumis tahu pakcoy pakai kacang hitam ( kalengan), bumbunya bawang putih, bawang daun, cabe merah ditumis, kasi saus tiram, tambah air dan tepung maizena dikit buat kentalin aja 😀 selamat makan siang.. #resepfitkitchen

makan siang buru2 judulnya 😅 masak kilat aja ada sisa baso tahu dipotong2 tumis pakai sayur sawi, bumbunya bawang putih, kecap ikan sama saos tiram, tambah cabe merah 😀 telurnya didadar pakai tuna, kasi bawang daun dan cabe merah juga, jangan lupa buahnya ya biar gizinya lengkap, selamat makan … baca lanjutannya ►

Sore - sore nyemil yang seger dulu.. salad buah chia pudding 😀 bikinnya simple aja tinggal rendam 2 sdm chia seed dengan 100 ml susu / air ( aku pakai susu kedelai ), diamkan sebentar sampai kental seeperti jelly, lalu tambah buah2an sesuai selera, bisa juga buat menu dessert sehat natal nanti lh … baca lanjutannya ►

Cemilan yang seger dulu yuk di sore hari, yellow smoothies ( dari buah pisang dan nanas di blender, aku pakai 1/2 pisang dan 1/2 nanas ukuran kecil ), bawahnya chia pudding ( 2 sdm chia seed + air / susu 50-75 ml ) , atasnya tabur strawberry dan granola coconut matcha dari @dailyfit_by_mayfitkitchen … baca lanjutannya ►

Bekal makan siang hari ini yang lupa dibawa 😅 ini tumis tempe bulgogi ( bumbunya bawang bombay, kecap manis , minyak wijen sama totole kaldu jamur aja ), tumis bayam pakai bawang putih dan kecap asin / soy sauce, tambah tomat sama eda mame , full protein nabati 😀 selamat makan siang.. #resepfi … baca lanjutannya ►

bawa bekal buat abis fitness taunya malah ga sempet ke tempat fitness 😅😅 ya udah dimakan di rumah aja.. ini asli buru2 masaknya, tuna jamur pedas ditumis pakai bawang putih sama sambal botol + brokoli kukus + nasi ,tuna nya sekitar 100 gram, brokoli 50 an gram, nasi 10 sdm kira2 100 gram juga … baca lanjutannya ►

Perlu makanan berserat dan cukup protein di pagi hari untuk memulai aktivitas sehari - hari, serat bisa didapat dari oats dan chia seed, yanh juga mengandung protein, jadi double manfaatnya. .
Ini overnight muesli nya aku buat terpisah semalam sebelumnya, cara buatnya 5 sdm fit muesli rendam a … baca lanjutannya ►

Sarapan simple pagi ini habis olahraga 😀 tubuh kita masih perlu karbohidrat, jadikan oats , buah2an sebagai sumber karbohidrat yang tinggi serat , makan segini juga ngga sampai 300 kalori, masih bisa tambah protein lain seperti telur, aku juga masih tambah kopi dan skim milk, selamat pagi selamat … baca lanjutannya ►

snack sore cuma 5 bahan 😀 tinggal rebus aja kok kacang hijau, kayu manis, jahe , gula kelapa / gula aren juga bisa atau ngga mau pakai gula juga gpp, tambah santan, btw santan itu walaupun berlemak tapi lemak nabati 0 kolesterolnya jadi masih aman sebenarnya , ini cemilan yang tinggi serat juga t … baca lanjutannya ►

Cemilan penuh gizi 200 an kalori : 2 sdm homemade granola @fitkitchen_homemade , low sugar low fat yogurt biokul 4 sdm, 1/2 buah naga merah ukuran sedang, btw semua buah itu banyak mengandung air, jadi penuhi kebutuhan airmu dengan konsumsi buah setiap hari 😊 #resepfitkitchen

pitaya banana smoothie 💕 blender buah naga & pisang, tambahkan taburan chia seed , granola @fitkitchen_homemade , dll sesuai selera , have a lovely morning .. #resepfitkitchen

Selamat malam, banyak yang tanya bagaimana pola diet sehat yang saya jalanin selama hampir 2 tahun belakangan ini, nah saya sendiri nggak menjalani diet tertentu , saya makan semua , karbohidrat ( bisa dari nasi, gandum, ubi, kentang, jagung) , protein ( bisa dari ikan, ayam, tahu, tempe, kacang2an … baca lanjutannya ►