TUTORIAL IKAN ASIN MASAK ASAM
by @dewie_kitchen
.
Bahan :
3 ekor ikan asin ( jenis ikan sesuai selera )
150ml air panas
50ml air asam jawa ( agak kental )
5 siung bawang merah iris2
5 siung bawang putih iris
5 buah cabe rawit iris2
1 … baca lanjutannya ►

AYAM SAUS ASAM MANIS by @dewie_kitchen
.
Bahan :
5 potong ayam
5 sdm tepung maizena
3 sdm tepung terigu
3 siung bawang putih cincang halus
6 sdm saus cabe
6 sdm saus tomat
1 buah bawang bombay ukuran kecil iris2
1 butir telur
1 … baca lanjutannya ►

IKAN ASIN MASAK ASAM by @dewie_kitchen
Bahan :
3 ekor ikan asin ( jenis ikan sesuai selera )
150ml air panas
50ml air asam jawa ( agak kental )
5 siung bawang merah iris2
5 siung bawang putih iris
5 buah cabe rawit iris2
1 buah tomat potong2 … baca lanjutannya ►

Semur Jengkol
Cooked by : @cookingwithsonia
.
.
Bahan :
250 gram jengkol (rebus, geprek, lalu goreng)
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 butir kemiri
1 buah cabe merah
1/2 sdt pala bubuk
Kecap manis secukupnya
Garam sec … baca lanjutannya ►

AYAM KECAP ALA RESTO
by @dewie_kitchen .
.
Bahan :
1 ekor ayam ukuran sedang potong sesuai selera
1 buah jeruk nipis,peras airnya
1 buah bawang bombay ukuran kecil iris2
1 sdm saos tiram
1 sdm minyak wijen
1 sdt kecap asin
6 sdm kecap … baca lanjutannya ►

"PERKEDEL JAGUNG MANADO"
Bahan
▪400 gr jagung manis dipipil
▪1 btr telur ayam (kalau pakai telur ayam kampung pakai 2 btr)
▪150 gr tepung beras
▪4 sdm tepung terigu
▪1 sdt garam
▪1/2 sdt ketumbar halus
▪1/2 sdt merica
▪125 ml air … baca lanjutannya ►

AYAM FILLET SAMBEL MATAH
By @acchiasri_foodslab
.
Bahan :
1 buah dada ayam fillet
Tepung bumbu sebaguna secukupnya
Bahan sambel : (sesuakan selera)
Cabe merah rawit dan cabe merah keriting
Tomat
Bawang merah
Sereh (ambil putihnya) … baca lanjutannya ►

Puding Leci Strawberry □PUDING LECI
■Bahan:
•1 sachet nutrijell rasa leci
•190-200 gram gula pasir (sesuai selera)
•200 ml susu uht cair full cream plain
•250 ml air putih
•250 ml buavita rasa leci ■Cara Membuat:
1. Campur serbuk nutrijell de … baca lanjutannya ►

Resep Hot Choco Milk
Cook by Me

Sore-sore atau malam-malam cocok banget minum susu coklat hangat..enak dan harum..bikinnya pun simpel banget..bisa sambil celupkan cookies coklat juga ke dalamnya.. ■Bahan:
•200 ml susu full cream putih
•40 ml (1 sachet) susu kenta … baca lanjutannya ►

Resep Banana Milk Choco Pudding
Recook by Me

Karena penasaran sama rasa susu pisang yang dipost oleh Ci @ri3n.da , akhirnya aku coba untuk bikin dan cicipin rasanya..rasanya wangi dan unik..
Resep puding pisang susu inspired by Ci @ri3n.da
Ijin share, ketik ulang dan m … baca lanjutannya ►

JANTUNG AYAM TERIYAKI SUPER PEDAS 🌶🌶🌶
By @nafiraaaaa
.
Bahan-bahan:
Jantung Ayam (aku belinya setengah plastik)
3 siung bawang merah
4 siung bawang putih
PETE
Tomat
Cabe rawit sesuai selera
Cabe hijau dan cabe merah sesuai selera … baca lanjutannya ►

Entah mengapa yang namanya sambal itu paling enak nguleg sendiri. Kalau diblender rasanya beda 😁😁 Saya kalau bikin sambal direbus dan ditumis biar awet, kalau sisa bisa dimasukkan kulkas dan tahan berberapa hari.
SAMBAL TERASI

Bahan:
Cabe Merah keriting /cabe setan m … baca lanjutannya ►

❤Sambal Ikan Pari+ Daun Kenikir rebus ❤

Masih inget ga waktu kemarinannya kita bikin sambal terasi, nah sambal yang disimpan di kulkas bisa dipakai untuk bikin sambal ikan Pari. Enak banget dimakan sama nasi hangat, simple dan praktis.
Bahan:
Ikan Pari Asap
Air Pe … baca lanjutannya ►

Ini juga masakan tadi pagi, karena buru-buru masak seadanya yang penting enak. ❤Tumis Jamur Tiram❤

Bahan:
2 bungkus Jamur Tiram, cuci bersih, tiriskan dan suwir-suwir
1 buah Wortel iris serong
1 buah Tomat potong-potong
2 Tangkai daun bawang iris serong … baca lanjutannya ►

Resep Coconut Delight Choco Milky Pudding
Recook by Me

Karena penasaran sama susu rasa kelapa muda yang dipost oleh Ci @ri3n.da , akhirnya aku coba untuk bikin dan cicipin rasanya..rasanya wangi dan unik..
Kali ini kutambah coklat bubuk..aromanya harum.. Resep puding coconut … baca lanjutannya ►

Resep Choco Pancake
Recook by Me

Kali ini ku mau share resep pancake yang praktis dan enak..Choco Vanilla Pancake..ada bahan yang kuganti sesuai dengan ketersediaan bahan dan selera..
Pancake ini super simpel..teksturnya padat jadi gak fluffy..tapi tetap enak..dimakan hangat … baca lanjutannya ►

Resep Puding Susu Moka Coklat
Recook by Me

Kali ini ku mau share resep puding susu moka coklat..moka nya wangi..
Resep inspired by Ci @erlina.lim_ .
Beberapa bahan ku modifikasi sesuai ketersediaan bahan dan selera^^ Ijin share, ketik ulang, dan modifikasi resepnya ya … baca lanjutannya ►

Resep Oreo Cake 2 Bahan
Recook by Me

Udah lama penasaran banget sama cake oreo kekinian yang hanya memakai 2 bahan

Akhirnya aku coba membuat cakenya..
Rasanya unik dan yummy, proses pembuatannya juga super simpel.. Resep inspired by Ibu-ibu yang super keren @yoe … baca lanjutannya ►

Rolade Tahu Daun Singkong
Sekali2 kembali ke jaman vegetarian mumpung ada panenan daun singkong 😁😁
Waktu vegetarian, telur aja ga makan sama sekali. Kali ini resepnya ga pakai telur juga.

Bahan:
1 ikat daun singkong, rebus
2 bungkus tahu putih haluskan … baca lanjutannya ►

Tumis TaSisRi (Tahu Sosis Teri)

Bahan:
2 bh tahu putih
Sosis secukupnya
Teri secukupnya
2 bh wortel
1 bks saos tiram
Garam
Gula
Air

Bahan iris:
5 bh bawang merah
3 bh bawang putih
5 bh cabe merah
3 bh c … baca lanjutannya ►

ONGOL ONGOL GULA MERAH
Bahan :
300 gr tepung sagu
500 ml air bersih
1 SDM tepung hunkue
2 lembar daun pandan ( dibuat simpul )
300 gr gula merah ( disisir halus )
50 gr gula pasir
1 sendok teh garam halus
Kelapa parut dari 1/3 buah kelapa yang s … baca lanjutannya ►

Sate sosis keju

Bahan:
8 buah sosis
8 buah keju lembaran (merk bega)
8 buah tusuk sate

Bahan lapisan roti:
300 tepung terigu
200 gram susu cair
1 SDT baking powder
1 SDT garam
3/4 SDT lada bubuk
2 butir telur, kocok lepa … baca lanjutannya ►

My simple dinner... Mudah, cepat, dan enak..... SOSIS GORENG MENTEGA

Bahan:
2 SDM mentega serbaguna
1/2 buah bawang bombay iris memanjang
6 buah sosis, iris serong sekitar 1-2cm
1 buah cabai merah besar iris memanjang
1 SDM saos tomat
1 SDM saos cabai … baca lanjutannya ►

Resep Risoles Sayur
By @catatanmenuku

Bahan kulit resoles
:
 Terigu 150 gr,
 Garam ½ sdt,
 SKM 1 sdm,  Telur 2 butir,
 Air 350 ml,
 Minyak/ margarin yang telah dilelehkan 1 sdm.
Bahan Isi:
 Kentang ¼ kg potong … baca lanjutannya ►

Mie Godog ala Chef Gerry Girianza
Recook by me

Malem-malem bikin mie godog mantap..resepnya dari chef @gerrygirianza
Link youtube Channel Chef Gerry (resep mi godog) : https://youtu.be/fMamtm2frms

Aku gapakai cabe rawit 100 biji tentuny..hahaha..aku pakai makar … baca lanjutannya ►

Resep Orange Milky Pudding by Me
Panas-panas gini enakny ngemil puding dingin..nyummy
Bahan:
•1 bungkus agar-agar plain tanpa warna
•110 ml susu kental manis putih
•1 buah jeruk
•800 cc air putih
•4-5 sendok makan gula pasir
•Sejumput garam … baca lanjutannya ►

Resep Perkedel Kentang
Recook by me
Lagi liat-liat ig nya Bu @xanderskitchen , jadi pengen bikin perkedel kentang hehe..link resep perkedel kentang by Bu @xanderskitchen :
https://www.instagram.com/p/BG24kGFtgXE/

Resep ku tambah kurang sendiri sesuai dengan bahan yg a … baca lanjutannya ►

Resep Tempe Bumbu Kecap Kemiri
Karna sering banget makan tahu dan tempe, aku harus mikirin variasi masakan tahu tempe biar gak bosen..
resep inspired by link ini: http://tabloidnova.com/Sedap/Makanan/Semur-Tahu-Dan-Tempe-Kemiri

Seperti biasa dengan sedikit modifikasi dan ke … baca lanjutannya ►