Morningggg all.. Hmmm… persiapan mau melahirkan yg tinggal 1 minggu lagi sudah lengkap nih, apalagi ditambah diaper GOO.N untuk newborn yang semakin membuat nyaman hatiku menanti kedatangan buah hati.

#GoonIndonesia
#goondiaper
#popoksehat
#popok
#sehat
baca lanjutannya ►

Pindang ikan patin

Cuaca yg mendung dan sering hujan, enaknya makan yg berkuah, pedes, asem dan seger...dan pindang ikan patin inilah jawabannya...hehehe...mudah dan cepat cara membuatnya, rasanya suegerrrr

Bahan:
1 ekor ikan patin (700gr), potong2, lumuri dg jeruk ni … baca lanjutannya ►

Tongkol kecap pedas

Variasi olahan ikan yg enak, pedas manis menggoda selera

Bahan:
500 gr ikan tongkol, potong2, taburi garam dan merica, diamkan selama 15 menit lalu goreng setengah matang
300 ml air

Bumbu halus:
10 bh cabai merah
7 b … baca lanjutannya ►

Sop Sehat 🥗 Kentang Wortel🥔🥕
Bahan-bahan:
* 2 Buah kentang
* 2 Buah wortel
* Beberapa lembar kol / kubis
* 1 Batang daun pre
* 2 Tangkai daun seledri
* 3 Siung bawang putih geprek
* Lada
* Garam
* Gula (pengganti MSG / royko)
baca lanjutannya ►

Tumis daun ubi jalar
Daun ubi jalar bisa dimasak berbagai macam. Bisa dibuat cemeding, brambang asem, sayur menir, sayur asem. Ditumis pun tetap lezat

Bahan:
2 ikat daun ubi jalar, petik2 ambil yg muda
100 ml air

Bumbu iris:
4 btr bawang merah
baca lanjutannya ►

Pentol ayam sehat hemat😋
Bahan-bahan:
* 2 potong dada ayam
* 6 sdm tepung terigu
* 4 SDM tepung sagu/kanji
* 1 sdt merica
* 2 siung bawang putih
* 1 siung bawang merah
* 1 btg bawang pre
* Garam secukupnya dan kaldu secukupnya
* 1/2 gela … baca lanjutannya ►

Brambang asem bayam

Ini adalah menu 'ndeso' yg enak, sehat dan mudah sekali dibuat.
Sayuran yg sering dipakai adalah kangkung, daun ubi jalar dan bayam

Bahan:
1 ikat bayam siangi lalu rebus, tiriskan

Bumbu:
2 bh cabai merah ( bakar)
2 bh … baca lanjutannya ►

Bikin cemilan dari biji rambutan yang biasanya dibuang. Manfaat biji rambutan banyak sekali salah satunya untuk mencegah diabetes. Selain tinggi kandungan vitamin Cnya ternyata rasanya lumayan kaya perpaduan kacang dan melinjo 😄😄 Bahan:
Biji Rambutan
Minyak untuk menggoreng
baca lanjutannya ►

Oleh karena ini, sebaiknya moms mengenali tanda-tanda organ intim yang sehat dan tidak sehat, supaya Moms bisa melakukan pemeriksaan sendiri.

Nah moms, berikut ciri-cirinya!

Kriteria organ intim yang sehat: pH/keasaman vagina berada di angka 3,5-4,5, Lendir yang d … baca lanjutannya ►

#jusjambumerah #madu #enak #sehat #bergizi #endes #doyan 😄

Resep Soup Aja
Saksikan Video Komplitnya Hanya Di Vlog Ike Rifatin
Bahan Bahan ;
1. Wortel 2 Buah
2. Buncis 5 Batang
3. Daun Bawang 1 Batang
4. Daun Seledry 1 Batang
5. Kol Sedikit ( Kira2 Segengam Tangan )
( Potong Sesuai Selerah Semua Ya )
Baha … baca lanjutannya ►

#Repost @sahabatasibka (@get_repost)
・・・
Sahabat ASI, kita sebagai para orang tua tentu ingin selalu memberikan hal yang terbaik untuk si kecil, termasuk pada higienisnya wadah ASIP yang digunakan demi kesehatan si kecil.

Nah, pada postingan sebelumnya, Sahabat ASI sud … baca lanjutannya ►

#Repost @sahabatasibka (@get_repost)
・・・
Sahabat ASI, kita sebagai para orang tua tentu ingin selalu memberikan hal yang terbaik untuk si kecil, termasuk pada higienisnya wadah ASIP yang digunakan demi kesehatan si kecil.

Nah, pada postingan sebelumnya, Sahabat ASI sud … baca lanjutannya ►

Mumpung weekend, aku manfaatkan waktunya untuk perawatan tubuh dan wajah di #KlinikBlessings 😊
Thank you Dokter Agustine Halim dan Dokter Sony Halim untuk treatment The Ultracavitation RF hari ini 😘😘 . . . . . . . . . . .
Selain olah raga teratur, #Muaythai, #Yoga, dan diet "f … baca lanjutannya ►

Thank youuu chayank-ku Valiiiccaaaa @varissa_camelia buat kiriman #CamilanSehat dari @mangkok_segerid 😍😍😍 .
.
.
Kesukaankuuuu bangeeet yang rasa #BananaChoco (Pisang Coklat) .
.
.
Ada banyaaaak #buah lainnya looh di @mangkok_segerid ....😋😋😋 . … baca lanjutannya ►

Cuaca akhir-akhir ini memasuki musim pancaroba, terkadang panas menyengat dan seringkali hujan. Bunda tentu khawatir dengan keadaan si kecil yang beraktifitas di luar rumah, seperti belajar dan bermain. Tak jarang mereka mengalami sakit dan mau tidak mau bunda harus membawanya ke dokter. Bagi seoran … baca lanjutannya ►

Selamat siang Ayah Bunda, semoga selalu sehat dan bahagia di kamis yang cerah ini.
Apakah ada diantara kita yang suka jagung ? makanan sekunder berjenis sayur ini sangat kaya akan manfaat. Disamping berprotein tinggi, bukan hanya isinya saja, bahkan rambut jagungnya pun memiliki manfaat yang s … baca lanjutannya ►

Selamat siang Ayah dan bunda, semoga selalu kebahagiaan selalu menyertai anda dan keluarga.
Sudah cek isi kulkas bunda ? barangkali selama ini kita masih menggunakan botol plastik, sejenis botol air mineral dan lainnya secara berulang-ulang. Karena banyak ahli kesehatan yang mengatakan tentang … baca lanjutannya ►

Ada-ada aja nih !!! Pernahkah bunda merasa terganggu dengan bau yang tak mengenakkan dari seseorang ? Bahkan pelakunya tak mau mengakui, ya...itulah kentut. Mekanisme tubuh dalam melakukan pembuangan gas yang tidak diperlukan, Tahukah kita bahwa ternyata bau kentut memiliki manfaat yang baik bagi ya … baca lanjutannya ►

angka kematian ibu (AKI) di Indonesia masih sekitar 190 per 100.000 kelahiran. Berdasarkan data World Health Organization (WHO) tersebut, Indonesia masuk ke dalam jajaran negara dengan AKI tertinggi, yaitu menduduki peringkat ke-3 dalam negara anggota ASEAN.
Penyebab terbesar kematian ibu di I … baca lanjutannya ►

Seringkali para ibu yang melakukan pemeriksaan janin ataupun melahirkan, khawatir dengan ukuran kepala bayi yang agak besar dari normal. Kepala bayi yang besar rentan membuat sang ibu tidak dapat melahirkan secara normal apabila ukuran panggul mereka tergolong kecil.
Jangan khawatir ya bunda, … baca lanjutannya ►

Anda sering minum teh, terutama menggunakan teh celup yang dikemas rapih dan higienis. Mulai saat ini setelah menikmati teh hangat, jangan buang yaa bunda. Karena sisa teh celup dapat menghilangkan mata panda alias kantung mata yang hitam dan besar. Lalu bagaimana cara menyiapkannya :

1 … baca lanjutannya ►

Beberapa bunda yang tengah memiliki bayi selalu memberikan asupan gizi dan juga ASI terbaik, namun ada beberapa bunda yang tidak bisa memberikan hal tersebut dikarenakan beberapa sebab. Akhirnya memilih untuk menggantikan ASI dengan susu formula yang merupakan alternatif terbaik yang bisa diberikan. … baca lanjutannya ►

Ayah dan bunda, mau tahu resep untuk menghilangkan stress dan cemas ?
Mulai saat ini biasakan menggenggam tangan pasangan yaa..!!
Disamping mudah dilakukan, menggenggam tangan pasangan tidaklah terlalu rumit, gratis dan juga akan menambah kasih sayang antara Ayah dan bunda.
Fenomen … baca lanjutannya ►

Salam Indonesia Raya di seluruh Nusantara !! Pekan Raya Indonesia (PRI) 2017 @pekanrayaid akan kembali hadir di ICE BSD CITY!

PRI merupakan sebuah Pesta Rakyat Indonesia yang menghadirkan kebudayaan Indonesia dalam bidang Musik, Budaya, Kuliner, Belanja hingga Pameran Multi-Produk bersk … baca lanjutannya ►

Sindroma Kawasaki secara sederhana adalah suatu kondisi yang menyebabkan peradangan pada dinding beberapa pembuluh darah dalam tubuh. Kejadian ini sangat langka, sekitar 15.000 kasus di #Indonesia, umumnya terjadi pada bayi dan anak-anak.

Stadium awal berupa ruam, demam tinggi dan kulit … baca lanjutannya ►

Resep menu bekal sehat untuk Si Kecil:

Ragout Sandwich

Bahan:
10 lembar roti tawar, potong segitiga.
1 butir telur, kocok lepas.
200 gr tepung roti.
Minyak untuk menggoreng.
Ragout:
2 sdm margarin.
50 gr bawang bombay, cincang. … baca lanjutannya ►

Apa sih yang membuat #ASI luar biasa?

Check this out.. Seriously open this link and zoom it.. http://human-milk.com/science.html

Dr. Henny Zainal
Lactation Private Care
📞0816764186 - 081383285000

#humanmilk #science #goldliquid #busui #ayahasi #l