Super traditional korean food .. And healthy indeed πŸ˜† #instafood #foodporn #korea #koreatrip #koreanfood #traditionalfood #fashion

"SAMBAL GORENG KRECEK KACANG TOLO"
Ini yang bikin mama saya tadi pagi. Kacang tolonya sudah direndam semalaman, jadi ga terlalu lama empuknya ketika direbus. Btw yang di foto putih-putih itu daging sandung lamur bukan tahu. Enak banget dimakan sama lontong atau ketupat 😍😍😍😍 #homema … baca lanjutannya ►

Ini makan siang saya saya tadi "URAP SAYUR & GEREH LAYUR GORENG" yang saya makan pakai nasi jagung. Makanan kampung tapi enak πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰
Ini gereh layurnya dicuci sama air garam dulu biar ga terlalu asin lalu setelah ditiriskan dikasi tepung beras baru digoreng kering.
#homemadefood # … baca lanjutannya ►

Ini makan siang saya saya tadi "URAP SAYUR & GEREH LAYUR GORENG" yang saya makan pakai nasi jagung. Makanan kampung tapi enak πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰
Ini gereh layurnya dicuci sama air garam dulu biar ga terlalu asin lalu setelah ditiriskan dikasi tepung beras baru digoreng kering.
#homemadefood # … baca lanjutannya ►

duuuh sumpah enak banget...sambil nunggu pesawat garuda yang doyan telat...
pisangnya digoreng agak tipis jadi garing tp ngga crispy bgt....sambelnya 2 macem
Masyaaa Allah enaaaak....
bahagia memang sederhana....
#foodporn
#traditionalfood
#nikmeeeehsangat

Saya sudah pernah cerita kalau saya ga suka masakan yang cenderung manis, lebih suka yang asin, makanya asem2 daging ala saya lebih bening karena kecap manisnya sedikit (cuma biar lebih gurih aja). Saya juga kurang suka buncis yang berkuah makanya sayurannya saya pakai wortel. Kalian bisa pakai bunc … baca lanjutannya ►

Hore...πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘dapat oleh-oleh dari Purwokerto -Pisang sale & klenting
-Tempe kripik
-Gethuk
-Tempe Mendoan (petunjuk pembuatannya ada di bungkusnya) *ini oleh-oleh paling enak, khas dan spesial dari Purwokerto

Langsung di foto sebelum eksekusi, maafkan kalau f … baca lanjutannya ►

Mandai adalah salah satu jenis kuliner khas Kalimantan Selatan yaitu kulit cempedak yang difermentasi.
Cara Membuat Mandai: -Pilih cempedak yang sudah matang, pisahnya isi bagian dalam dengan kulit cempedak.
-Kulit cempedak yang sudah disisihkan tadi kemudian dipisahkan dari bagian kuli … baca lanjutannya ►

❀Homemade Onde-Onde Ketawa❀
Lebih enak bikin sendiri daripada beli, empuk dalamnya tp kulitnya crispy. Biasa kalau beli keras. πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
#homemade #ondeondeketawa #ondeonde #makanan #makanankhasindonesia #kuliner #kulinerindonesia #makan #food #foodie #foodgram #foodpics
#no … baca lanjutannya ►

-
Kue Klepon, jajanan pasar yang menjadi favorit.
-
-
Bahan Adonan Kue Klepon :
- 250 gram tepung ketan putih
- 50 gram tepung beras
- 150 gram gula merah, di iris halus
- 2 sendok teh larutan air kapus sirih
- Pasta pandan secukupnya
- 1 s … baca lanjutannya ►

Kemaren sore dibawain singkong ma karyawan yg habis pulang kampung, yeyy pas banget sama tema uploadkompakan hari ini πŸ‘πŸ‘ langsung di eksekusii... β€’
β€’
β€’
β€’
β€’
β€’
#uploadkompakan
#ukzingkonk_bpn
#kompakerssolo β€’
β€’
β€’ … baca lanjutannya ►

Petak 9 #jakarta #batavia #vacation #trip #traditionalfood #traveling #photo #photography #photographer #instagramers #socialbliss

Bungkus Lontong Pecel uleg+bakwan goreng+kerupuk yang beli di depan RS Elizabeth untuk nyemil sebelum makan siang. Saya suka makanan-makanan kampung #enak #favorite #yummy #delicious #makan #makanan #makanansemarang #kulinersemarang #jajananpasar #food #traditionalfood #indonesianfood #indonesianfoo … baca lanjutannya ►

Iseng2 bikin balado terong mumpung suasananya mendung, enak dimakan sama nasi hangat dan ikan goreng πŸ˜†πŸ˜† Iseng2 juga nulisin resepnya yg simple banget.

Balado Terong Homemade

Bahan:
Terong 4 buah
Minyak goreng secukupnya

Bumbu dihaluskan: … baca lanjutannya ►

Kalau pas rajin masak πŸ˜‚πŸ˜‚ πŸ‘Dari kiri atas #sambalterasi #osengbungadaunpepaya #sambaltempe #osengpare
πŸ‘Kanan atas #baladotongkol #guramigoreng
Kalau masak sendiri kan disesuaikan selera πŸ˜‰ yang pasti lebih sehat karena no msg.
Masakan kampung kaya gini bikin nafsu ma … baca lanjutannya ►

Pecel selalu jadi favorit 😍😍 Duh pingin makan pecel ini lagi 😍😍😍
Pecel uleg pojokan setelah eskalator di lantai 2 #grandedge #semarang ada rasa jeruk pecelnya jadi seger banget. Terakhir makan dibayarin sama @devi_ken besok2 gantian ya #sahabat #makan #pecel kesayanganku 😘😠… baca lanjutannya ►

Nasi padang...nasi padang...#nasipadang 🎢🎡
Makanan paling nampol kenyangnya ya makan di restoran #masakanpadang ;dari atas #nasi #baladoterong #rendang #sambalhijau #gulaiotak dan #satepadang yummy enak banget!! @citrabundo #semarang 😊😊😊😊 #makan #makanan #masakanindonesia #fo … baca lanjutannya ►

Masakan spesial my mom "Bubur sambal tumpang" + rebusan daun singkong. Masakan traditional ini enak dimakan pagi-pagi dan minumnya teh hangat. 😚😚😚 #makan #makanan #makananindonesia #makanantraditional #masakan #masakanindonesia #masakantraditional #yummy #enak #lezat #nomnom #nomnomnom #foo … baca lanjutannya ►

Mangut kepala Manyung khas Semarang 😊 Karena ga kuat makan yg terlalu pedes d skip cabe rawitnya cuma pakai cabe keriting yang banyak. Dan karena ga ada udang segar pakai terasi. Bertahun-tahun di Semarang ga pernah makan Mangut kepala manyung, apalagi masak. Karena penasaran kali ini coba masak … baca lanjutannya ►

Iwak peyek....Iwak peyek...Iwak peyek sego jagung...🎢🎡
Ada yang masih inget lagu itu? Nih penampakan iwak peyek sego jagung...belinya di pasar-pasar traditional ya klu pagi2. 😁😁😁
#nasi #nasijagung #urap #ikanasin
#iwak #iwakpeyek #segojagung #traditionalfood #kuliner … baca lanjutannya ►

Homemade sayur rebung, rasanya gurih banget pakai potongan daging sapi 😊😊 #bambooshoots #meat #food #foodie #foodgram #indonesianfood #homemade #traditionalfood #makan #makananindonesia #seleraindonesia #rebung #dagingsapi #masakanrumah #savouryfood #savoury #nomnom #nomnomnom #eat

#sambalgoreng hati dan tahu by my mom #homemade πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰ #homemadefood #food #foodie #foodporn #food #delicious #yummy #traditionalfood #indonesianfood #cook #cooking #masakan #indonesia #masakantradisional #masakanrumahan #makan #makanan #lauk #nomnom #nomnomnom

#sayur #labusiam dan #krecek by my mom 😍😍
#homemade #homemadefood
#food #foodie #foodporn #delicious #yummy #traditionalfood #indonesianfood #instafood #instafoodie #masak #makanan #indonesia #masakanrumahan #masakantradisional #nomnomnom #nomnom

Tumis bunga pepaya+udang 😍😍😍 masakan rumahan memang paling enak 😚
#tumis #bungapepaya #udang #makan #makanan #masakantradisional #masakanindonesia #food #foodie #foodgram #indonesianfood #traditionalfood #yummy #savoury #shrimp #nomnom #nomnom #homemade #homemadefood

Sarapan pagi dengan nasi merah, sambal terong, ikan pi dan tempe 😊😊😊 #breakfast #homemade #food #foodie #indonesianfood #traditionalfood #terong #sambalterong #eggplant #spicy #chili #ikan #fish #tempe #delicious #healthyfood #healtyeating #healty #healthybreakfast #homemadefood #masakan #m … baca lanjutannya ►

Sauteed Baby Chayote with shrimp for breakfast ❀❀❀
#breakfast #healthy #healthyfood #homemade #cook #healthybreakfast #chayote #shrimp #sauteed #food #foodie #instafood #instafoodie #makan #makanan #indonesia #masakan #masakanindonesia #labusiam #udang #traditionalfood #delicious #yummy … baca lanjutannya ►

Pecel Tumpang Koyor @pecelmadiun
Baru kali ini makan koyor empuk dan lembut banget, lumer dimulut, rasanya gurih asin. Pecelnya juga seger dan gak manis, cocok bagi pecinta citarasa asin 😍😍😍😍 love it 😘😘
#pecel #pecelmadiun #tumpangkoyor #koyor #makan #makansemarang #mak … baca lanjutannya ►

Mangga masih krucil jatuh dari pohon kena hujan deras, daripada di buang masih bisa dimanfaatkan bikin sambal mangga muda, rasanya pedes kecut2 segar hahaha...😁cocoknya di makan sama ikan goreng atau ikan bakar πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
#sambal #sambalmanggamuda #sambalmangga #manggamuda #makanan #masak … baca lanjutannya ►