Liburan sudah dekat. Mau mudik ke kampung halaman? Atau liburan jalan-jalan? Atau di rumah saja? Semua pasti seru 😄
.
Kira2 pengen bahas/ share tips apa nih Bu Ibu untuk liburan yang akan segera datang?
Sila tulis di comment yaa 😘
.
.
#mudik #mudiklebaran #m … baca lanjutannya ►

- Syahdu mana yaw camping di gunung dengan di new savana rawa pening ⛺😊😁😜⛺
.
From @surachaiswarna
.
.
Lokasi,new savana rawa pening, kec tuntang kab.semarang Jawa Tengah
.
.
#wisatasemarang #semarangexplore
#exploresemarang #seputa … baca lanjutannya ►

Sebagian dr jutaan cerita sebuah kehidupan. .
.
From @nurburhan_k.e
.
Lokasi: Pulau Nyamuk. Taman Nasional Karimunjawa. Jepara. Jawa Tengah. .
.
#karimunjawaexplore #jatengeksis #explore_centraljava #sonya7ii #lingkarindonesia #thisisindonesia #idexplore #parapeja … baca lanjutannya ►

Sabtu pagi kasih yg seger" biar tambah Semangat 💃💃
.
From @evvaant
.
.___________
📍Curug Lumbung, Bener, Purworejo
.
.
.
. .
.#curuglumbung #purworejo #purworejohitz #lanscape #fff #folkindonesia #likeforlikes #lingkarindonesia #jo … baca lanjutannya ►

Jadi Rindu kampung halaman nihhh 😂😂
.
@Regran_ed from @ghifarmr - Sejauh apapun melangkah, rumahmu tetap menjadi tujuan akhir. . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
📍 Rumah Tradisional, Pati, Jawa tengah. .
📷 Nikon D90 SS/320 F/3,5 ISO/200

baca lanjutannya ►

Mendung bukan berarti hujan
.
From : @andreasbagas_a

Belajar bersama @Ksf_landscape
Senin, 5 November 2018
Tema : Architecture
Lokasi : Menara Kudus, Kudus. Jawa Tengah

#belajarbersama90
#ksf_landscape

#geonusantara#ig … baca lanjutannya ►

- Kota Pekalongan di pesisir utara Jawa telah dikenal sebagai penghasil batik sejak abad ke-14, sehingga wajar memiliki Museum Batik, meskipun baru resmi berdiri 23 Mei 2006. Berdirinya museum berkat kerja sama Kadin, Yayasan Batik, Paguyuban Berkah, Paguyuban Pecinta Batik Pekalongan, dan Asmoro Da … baca lanjutannya ►

Jadi Pengen Mudik Kampung kalau lihat foto foto kayak gini 😍😍
.
.
@Regran_ed from @yuhdifian - Gunung Merbabu, Andong dan Telomoyo.
Loc.depan exit tol Salatiga
.
.
Mancing ikan bareng:
@yoga.prasety0
@musafir.senjaa .
.
. … baca lanjutannya ►

Jalan Kembang Langit Batang
.
From @yuliantfahmi12 - .
.
Ketika kamu tidak dapat bermimpi,
Maka bermimpilah di kehidupan nyata ini .👌 .
.
.
🚶 @adierwnt
📷 @feery_arch
.
.
Location : jalan kembang langit - bandar - batan … baca lanjutannya ►

Udah musim hujan lagi,
Dan masih tetap gak ada yang bisa di peluk selain agama. ( #ngadimin
Curhat )
.
.

@Regran_ed from @asriwahyuu_ - Perasaan laksana hujan, tak pernah datang dengan maksud jahat. Keadaan dan waktulah yang membuat kita benci kedatangannya. - F … baca lanjutannya ►

- Selamat memasuki musim hujan,yang penuh dengan.........
.
From @rizka_nafila
.
.
=================
📍Kalipagu,Baturraden ================= #instapurwokerto#lovepurwokerto#purwokertohitz#lfl#fff#purwokertokeren#explorepurwokerto#jatengkeren#jatenghits#explore# … baca lanjutannya ►

Tempat Yang Keren sih, Tapi wajib utamakan keselamatan yak selalu berhati hati di musim penghujan seperti sekarang ini. .
.
from @tri.mega.w - .
Curug Jeglong, Kendal, Indonesia.
.
#landscaper #doyoutravel #travelmore #landscape #wonderfulindonesia #waterfall #waterfal … baca lanjutannya ►

Selamat pagi sahabat hari selasa.
Semoga kita selalu ingat pada Sang Pencipta.
.
.
from @dindaeva__ - _________________________________________________
Apa yang lebih baik dari melakukan hal baik ?
Mengakui kesalahan, karna ga semua orang bisa melakukan itu ~ … baca lanjutannya ►

- New Year, New Day, New Hope & New Life.

Sebuah Keindahan Sunrise Yang Membuat Saya Terpukau.
.
From @theopranindya
.

Lokasi : Rowo Jombor, Krakitan, Kab. Klaten, Jawa Tengah.

#catatanomthe
#theopranindyaphotography
#instanusanta … baca lanjutannya ►

BERWISATA ke Wonosobo, tak lengkap rasanya jika anda tidak berkunjung ke Desa Erorejo Kecamatan Wadaslintang. Karena, saat ini kondisi air Waduk Wadaslintang tengah mengalami surut. Saatnya nampak beribu lubang dari batu yang terkikis air waduk seperti karang atau seperti grand canyon. Kikisan air … baca lanjutannya ►

Liburan Kemana Yuukk
.
.
Reposted from @zenalabi - Sesekali foto bertiga .... ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Tempat yang paling penting dalam hidup ini adalah keluarga ,,, semoga tubuh ini selalu sehat dan akan ter … baca lanjutannya ►

Tempat Yang Keren nih buat Ngadem 💧🌿
.
.
Reposted from @radenhakh - @htn_mangrove
.
.
.
LoKasi Rembang - Jawa Tengah.
.
.
.
#instalike #instatravel #travelerindonesia #travel #sukajalan #sukafoto #jalanjalanmurah #jalanjalanrem … baca lanjutannya ►

The best view comes after the hardest climb.
.
Repost @halodieng
.
Photo by: @muhammadsidik99 
IF : @tantiramadanti_ .
Loc: Mt. Prau #prau #praudieng
.
.
#mtprau #praumountain #pendakicantik #jelajahdieng #wisatadieng #exploredieng #explorew … baca lanjutannya ►

- Kabut pagi ini di Jembatan Merah.
.
.
Repost from @instajateng_
By @binaerial
.
______________
Folow & tag & hastag
@instajateng_
@instajateng_
#instajateng_
.

#fog
#river
#foggy
#sunrise
#banda … baca lanjutannya ►

- Hati hati musim hujan banyak kenangan, ehh genangan 😋
.
.
🏘️ Air Terjun Sumuran - Seloprojo - Jawa Tengah !
.
From @ali_musyaffa96
.
📷 : @herikiss12 .
.
#selebgramsalatiga #wisatasalatiga #wisatasemarang #exploresemarang #magelang # … baca lanjutannya ►

Agendakan main ke sini gaes 😅
.
📍 Air Terjun Kedung Kayang, Magelang
.
From @travellerindokece
.
#travellerindokece
.
Photo by @d.v.g.l.n.t
.
.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖
#jateng #jatenggayeng #explorejateng #visitjateng … baca lanjutannya ►

Kawah Sikidang, Dieng

Setelah baca sejarah nya, ternyata kawah ini ada hubungan nya dengan tradisi cukur rambut gembel yang sering diperingati saat acara Dieng Culture Festival

Yang paling bikin nagih dari Dieng itu adalah tempe kemul dan udara dingin nya 😀
.
baca lanjutannya ►

Selamat Pagi Senin...
.
from @wonosobohitskekinian - Look deep into nature, and then you will understand everything better. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 👩 : @naymitha 📍 : Telaga menjer #garungsukasuka =============================================
A … baca lanjutannya ►

Yang merantau dapat salam dari brebes, kapan pulang? .
.
Repost : @seputar_brebes
.
📷@akbarirwansyah
Terus follow @seputar_brebes dan bagikan moment, cerita dan kehidupan kalian di setiap sudut Kota Brebes ...
Media Pather :
@insta_bumiayu
@explor … baca lanjutannya ►

Jelang magrib itu AJIB SUASANANYA ya langitnya... ya syeremnya... ya gitu deh SISI LAEN BROWN CANYON
.
From @itsme_donald
.
.
📍brown canyon
Semarang #jatengkeren .
.
.
#ayodolan #panorama #wonderful #landscape #explore #semarang #likeback #ind … baca lanjutannya ►