.
Kali ini bikin cemilannya bocah Kue Manja resep Yunda Yun yang sempet hits.. waktu kemarin bikin, kelupaan minyak di resep, jadinya kurang lentur and lebih kering, waktu mau ngerapetin gampang pecah *masih.balada.emak.ngantuk
.
rasanya mirip pancake atau dorayaki gitu, cuma asikn … baca lanjutannya ►

.
Kali ini bikin cemilannya bocah Kue Manja resep Yunda Yun yang sempet hits.. waktu kemarin bikin, kelupaan minyak di resep, jadinya kurang lentur and lebih kering, waktu mau ngerapetin gampang pecah *masih.balada.emak.ngantuk
.
rasanya mirip pancake atau dorayaki gitu, cuma asikn … baca lanjutannya ►

.
Ga usah neko neko, valentine walo tanpa bunga dan cokelat, asal dikasih beginian juga aku udah hepi.. 😁
.
Photo credit to my sushi chef brother @jackloud235
_______________________________
.
#sushi #japanese #resepmasakan #jajanpasar #likeforlike #tutorialmas … baca lanjutannya ►

.
Just a simple cook for my kids..
.
BROKOLI Tumis Saus Tiram
.
Tahu jepang, potong dan goreng, sisihkan
Wortel, potong atau iris memanjang
Brokoli, lepas kuntum
4 siung bawang putih, geprek
2 cm jahe
1 SDT saus tiram
1/2 SDT kecap ma … baca lanjutannya ►

.
Selamat hari Senin, selamat beraktivitas...
.
Senin waktunya upload #thegaring151 untuk @thegaring.ig dengan tema #anekaolahantomat ide dariΒ @melaniatjung __________________________
.
Β #tomat #jajanpasar #feedfeed #tutorialmasak #koleksiresepsj #bekal #resep #foodga … baca lanjutannya ►

.
Punya pisang kepok sesisir eh si mbak ga olah, malah ga dimasukin kulkas jadi kematengan deh.Β  Mikir ni pisang dibikin apa yah cocoknya n yg gampang aja krn baby bentar lagi bangun.. wes dibikin pancake seadanya deh.. .
BANANA PANCAKE
.
Bahan:
250 gr pisang matang, h … baca lanjutannya ►

.
BANANA PANCAKE
.
Bahan:
250 gr pisang matang, haluskan
200 gr tepung terigu serbaguna
3 SDT susu kental manis
3 SDT susu bubuk
3 SDT gula pasir
1/2 SDT garam
1/2 SDT vanili cair
3 butir telur, kocok lepas
Topping sesuai selera … baca lanjutannya ►

Tema sincia, ini video kreatif mengolah kue keranjangπŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„ ayo yang punya banyak persediaan kue keranjang di rumah nantinya bisa diolah jadi macam-macam 😊

#video #videomasak #cookingvideo #videotutorial
#creativeidea #kuekeranjang #imlek #sincia #masak #doyan … baca lanjutannya ►

Lanjutan video sebelumnya. Tema sincia, ini video kreatif mengolah kue keranjangπŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„ ayo yang punya banyak persediaan kue keranjang di rumah nantinya bisa diolah jadi macam-macam 😊

#video #videomasak #cookingvideo #videotutorial
#creativeidea #kuekeranjang # … baca lanjutannya ►

Yang segar segar mau lewat.. ngiwi dulu yookk..
.
_________________________________
.
#kiwi #buah #fruits #bekal #jajanpasar #likeforlike #tutorialmasak #koleksiresepsj #bekal #resep #likeforlike #cemilan #food #foodie #instafood #foodporn #like #instalike #instadaily #kuline … baca lanjutannya ►

.
Happy Monday IGers.. .
Waktunya ikutan @thegaring.ig #thegaring149 dengan tema #anekaolahanlombokmerah ide dari @mellyvavive .
Salkomsel yaaa..
.
_________________________________
.
#keringkentang #lombok #lombokmerah #kentang #bekal #jajanpasar #kuekering … baca lanjutannya ►

.
BOLA UBI UNGU
.
Bahan:
300 gr ubi ungu, kukus dan haluskan
70 gr tepung sagu tani
30 gr maizena
60 gr gula tepung
1/2 SDT vanili bubuk
1/2 SDT garam
1 SDT baking powder double acting
1 SDM susu kental manis (optional, tergantung tin … baca lanjutannya ►

.
BOLA UBI UNGU
.
Bahan:
300 gr ubi ungu, kukus dan haluskan
70 gr tepung sagu tani
30 gr maizena
60 gr gula tepung
1/2 SDT vanili bubuk
1/2 SDT garam
1 SDT baking powder double acting
1 SDM susu kental manis (optional, tergantung tin … baca lanjutannya ►

Met malam IGers... selamat bersantai dan beristirahat..
.
Cireng mau numpang eksis dulu yah πŸ˜πŸ˜€
.
_________________________________
.
#cireng #acigoreng #bekal #jajanpasar #gorengan #tutorialmasak #koleksiresepsj #bekal #resep #foodgasm #makanan #food #foodie … baca lanjutannya ►

Selamat siang IGers.. selamat menikmati makan siang..
.
________________________________
.
#ikankembung #ikankuahkuning #olahanikan #masakanrumahan #ikan #makansiang #tutorialmasak #koleksiresepsj #masakan #resep #likeforlike #makanan #food #foodie #instafood #foodporn #like … baca lanjutannya ►

.
Latepost dinnernya kiddos..
.
MUN TAHU
.
Bahan:
4 buah bawang putih, geprek
3 buah udang ukuran sedang
2 cm jahe
1 buah tahu air putih, potong potong
1 tangkai daun bawang potong melintang
2 SDT saus tiram
1 SDT kecap manis … baca lanjutannya ►

.
Simple cook..
Mari masak buat keluarga tercinta 😊
.
_________________________________
.
#jagung #jagungmuda #bekal #jajanpasar #putren #tutorialmasak #koleksiresepsj #bekal #resep #foodgasm #makanan #food #foodie #instafood #foodporn #like #instalike #instada … baca lanjutannya ►

.
Malam Minggu nih girls.. bikin acar yuk.. jangan cuma pacar yang kamu samperin.. πŸ˜…
.
_________________________________
.
#acar #acartimun #bekal #jajanpasar #asinan #tutorialmasak #koleksiresepsj #bekal #resep #foodgasm #makanan #food #foodie #instafood #foodporn # … baca lanjutannya ►

.
Happy weekend moms.. kemarin saya bikin cemilan sore buat anak anak.. Telur Crispy.. makanan ini cocok buat cemilan juga untuk menu makan biasa loh.. anak dan papinya doyan..
.
TELUR CRISPY
.
Bahan Telur:
2 butir telur, kocok lepas
2 SDM tepung terigu dila … baca lanjutannya ►

.
Happy weekend moms.. kemarin saya bikin cemilan sore buat anak anak.. Telur Crispy.. makanan ini cocok buat cemilan juga untuk menu makan biasa loh.. anak dan papinya doyan..
.
TELUR CRISPY
.
Bahan Telur:
2 butir telur, kocok lepas
2 SDM tepung terigu dila … baca lanjutannya ►

BOLA UBI UNGU
By @koleksiresepsj
.
Bahan:
300 gr ubi ungu, kukus dan haluskan
70 gr tepung sagu tani
30 gr maizena
60 gr gula tepung
1/2 SDT vanili bubuk
1/2 SDT garam
1 SDT baking powder double acting
1 SDM susu kental manis (optiona … baca lanjutannya ►

Ini wortelku.. mana wortelmu?
.
Kukis dengan air dari sari perasan wortel.. buat ikutan @thegaring.ig dengan tema aneka olahan wortel #thegaring148
.
Stay tune sebentar malam untuk resepnya yah .
_________________________________
.
#cookies #wortel #olahanwo … baca lanjutannya ►

.
Selamat malam.. kali ini saya coba modified kukis dengan sari wortel dari air perasaan wortel yang di blender. Yuk dicoba...
.
KUKIS WORTEL
.
150 gr wysman
50 gr margarin
110 gr gula tepung
1/2 SDT garam
1 butir telur
1 kuning telur
baca lanjutannya ►

.
Selamat malam.. kali ini saya coba modified kukis dengan sari wortel dari air perasaan wortel yang di blender. Yuk dicoba...
.
KUKIS WORTEL
.
150 gr wysman
50 gr margarin
110 gr gula tepung
1/2 SDT garam
1 butir telur
1 kuning telur
baca lanjutannya ►

Hmm.. ini kayaknya nastar yang paling enak yang pernah saya makan.. dari salah satu bakery di Surabaya..
.
_______________________________
.
#nastar #pineappletart #nanas #cookies #jajanpasar #kukis #tutorialmasak #koleksiresepsj #kuliner #resep #likeforlike #culinary #food # … baca lanjutannya ►

.
Lagi banyak mangga dirumah tapi ga ada yang manis, akhirnya nyobain bikin manisan yang beberapa waktu dulu sempat hits.. Bahannya bisa di sesuaikan saja yah dengan selera masing masing..
.
Manisan Mangga Kiamboy
.
1/2 kg mangga setengah matang
150 ml air hangat … baca lanjutannya ►

.
Yummy.. ada cumcum enak di FakFak.. made by @nanyselvia .
#cumcum #cemilan #snack #kuebasah #jajanpasar #kue #tutorialmasak #koleksiresepsj #kiamboy #resep #likeforlike #pastry #food #foodie #instafood #foodporn #like #instalike #instadaily #kuliner #uploadkompakan #cookpad #fff #kukis … baca lanjutannya ►

Kalau biasanya Roti Jala mengandung bahan kunyit dan dimakan dengan kuah kari kental, maka Roti Jala saya dimakan dengan selai Nutella atau SKM cokelat.. Yang penting bentuknya jala dan bocil punya cemilan sorelah 😁😁
.
Resep Roti Jala ala SJ
.
1 telur, kocok lepas … baca lanjutannya ►