#marli #studio #workshop #onprogress #curtain #red #excited #instagood #instadaily

Almost finish !!!! #marli #openingsoon #workshop #studio very excited !!!

#marlifashion #marli #workshop #messyroom #working

Marli's brochure #marlicouture #brochure #brosur #iklan #ads #advertising #model #address #studio #workshop #dressmaker #instadaily #instafashion #indonesiandesigner #designerindonesia #yolo #love #girls

Marlikids #marlicouture #marlikids #kids #child #girl #cutebaby #dress #dressmaker #gownmaker #babygown #flowergirl #indonesiandesigner #instadaily #fashion #fashiondesign #instafashion #jakarta #pik #muarakarang #workshop #finalfitting #fitting

Marli showroom #marli #marlicouture #studio #workshop #showroom #interior #designer #designinterior #fashiondesign

Ready stock layer skirt 😍😍😍 #marlirtw #layerskirt #forsale #jualansis#fashion #fashiondesign #fashionkids #girls #prewed #ootd #photoprewed #jakarta #pik #muarakarang #workshop #showroom #studio

Finishing my thing ❀

#ycl #fashiondesigner #fashion #designer #designerjakarta #indonesia_photography #indonesiandesigner #fashiondesign #hautecouture #couturegown #atelier #workshop #today #instadaily #gownmaker #custommade #custom #gown #eveninggown

Selamat hari lebaran buat yang merayakan 😊😊😊 happy holiday !! #ycl #fashiondesigner #team #workshop #designer #potd

#manaquinchallenge @ #ycl #workshop #fashiondesigner #fun #designerlife #koplak #instadaily
#manaquinchallenge @ #ycl #workshop #fashiondesigner #fun #designerlife #koplak #instadaily

SPECIALLY DESIGNED TO MRS. TIOLINA. ROSE GOLD THEME.

fabrics @anggrekbusanacouture

#ycl #fashion #fashiondesigner #fashiondesign #design #designerindonesia #designer #motherofthebride #mother #dressmaker #dress #gown #gownmaker #hautecouture #couturefashion #couturedress #w … baca lanjutannya ►

SPECIALLY DESIGNED TO MRS. TIOLINA. ROSE GOLD THEME. THE CLOSER LOOK.
#ycl #fashion #fashiondesigner #fashiondesign #design #designerindonesia #designer #motherofthebride #mother #dressmaker #dress #gown #gownmaker #hautecouture #couturefashion #couturedress #workshop #atelier #custommade #cu … baca lanjutannya ►

SPECIALLY DESIGNED TO MRS. TIOLINA. ROSE GOLD THEME. THE CLOSER LOOK.
#ycl #fashion #fashiondesigner #fashiondesign #design #designerindonesia #designer #motherofthebride #mother #dressmaker #dress #gown #gownmaker #hautecouture #couturefashion #couturedress #workshop #atelier #custommade #cu … baca lanjutannya ►

Sebenernya ini diluar ekspektasi sih, dikira namanya hotel bagus bakalan ada kulkas plus freezer di kamarnya. Ternyata apa? Yak hanya cooler box aja 😡.
.
Jadi pas kemarin masuk kamar mikir gimana ini peresan air tetek nasibnya. Ga mau kan meresnya sepenuh jiwa raga cuma berakhir jadi … baca lanjutannya ►

Dulu jaman masih kuliah , aku diajarin bahwa faktor yang mempengaruhi proses persalinan adalah 3P (Power, Passage, Passanger) .
Ternyata setelah di dalemin lagi ada 6P dari sisi ibu dan bayi dan ada 4P dari sisi provider dan support system.
.
Mau di bantu jabarin? .

Li … baca lanjutannya ►

Wokay deh! Kita bahas daru satu.
Banyak orang berfikir POWER disini adalah power/kekuatan ibu mengejan saat melahirkan. Akupun dulu berfikir demikian. .
Padahal sebenernya enggak sepenuhnya bener. .
Power disini adalah Inner Power!
Seberapa kuat tubuhmu (energinya, keluatan k … baca lanjutannya ►

PASSAGE Artinya Jalan lahir! Mulai dari panggul, rahimnya, otot dan ligamen di rahim dan panggulmu, kekuatan dan elastisitas otot dasar panggulmu/perineummu, udah disiapin belon?
.
Cita citanya sih melahirkan nyaman, lancar, minim trauma bahkan kalau bisa perineumnya utuh jadi kagak usah … baca lanjutannya ►

PASSANGER! Atau penumpang! Siapa saja penumpangnya? Ada dede bayi, ada kakang kawah (si kakak air ketuban) adhi ari ari (si adek plasenta) .
Cek dan ricek lah? Bagaimana kondisi dan kesehatannya
.
Terutama dede bayinya. Udah tau badan ibunya mungil menggemaskan, eh gak@mau atur mak … baca lanjutannya ►

Nah ternyata gak cuman 3P ajah!!!!
.
Masih ada P yang lain;
Ada POSITION aliyas posisi .
Gimana posisinya bayimu? Kepala di bawah apa bokong? .
Nah kalau udah kepala yang di bawah coba cek lagi udah optimal apa belum? .
Udah Oksiput Anterior belum? .
Trus … baca lanjutannya ►

P lainnya ya inih si Plasenta .
Nah coba cek, bagaimana kesehatan dan kondisi dan juga letak plasenta berada.
.

Like it? Repost it.
Do not understand? Have question? Ask Us
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
Be sure to follow … baca lanjutannya ►

Nahniniiiii
Udah disipin belum?
.
Kenapa harus dipersiapkan? Karena lancar atau tidaknya produksi oksitosin (hormon yang merangsang kontraksi) tergantung dari kondisi psikologismu.
.
.

Like it? Repost it.
Do not understand? Have question? Ask Us
baca lanjutannya ►

Selamat pagiiiii .
Sekarang lanjut ke 4P yang di bawah ya pak buk!
.
4P dari sisi provider maupun support system termasuk partner dan keluarga
.

Like it? Repost it.
Do not understand? Have question? Ask Us
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” … baca lanjutannya ►

P yang pertama PATIENT aliyas SABAAAAAARRRRR.
.
Nih aku critain yak! Kadang ibunya dan suaminya udah sabar nungguin pembukaan sambil berupaya, ehhh makbedhudhuk, keluarga datang langsung komentar β€œkok lama? Kok baru buka segini? Udah di induksia ajah! Bla bla bla” ihhh kesel nggak s … baca lanjutannya ►

Ibu bersalin itu hatinya lembuuutttt banget, dan baper. Jadi level tingkat kecemasannya lebih tinggi bahkan panca indranya semua lebih tajam >30% .
Dia butuh banget dukungan yang terus menerus dari orang terdekatnya dan yang merawatnya.
.
Nah sudahkah Anda mendapatkannya? .
A … baca lanjutannya ►

Kalau ini mah jelas.
PRACTICE
Ketrampilan pendamping persalinan (suami) antara yang belajar dengan yang tidak belajar pasti jauuuuhhh beda. Yang belajar pasti cepat tanggap. Bahkan udah mengerti bahasa isyarat dari istrinya ketika membutuhkan sesuatu, seolah macam bisa baca pikiran istri … baca lanjutannya ►

Nah ini! PSYCOLOGY
Pesikologi hahaha! .
Gak hanya psikologinya si ibu lho ya?! Tapi juga psikologinya pendamping dan keluarganya.
.
Misal nih ; ibunya udah tenang, eh suaminya malah gopohan aliyas panikan. Kira kira bikin tambah lancar atau sebaliknya?.
.
Psikolog … baca lanjutannya ►

Yang pasti, kalau mau melahirkan tu harus BEBAS TAKUT!
.
Nah supaya bebas takut ya BELAJAR dan MEMBERDAYAKAN DIRI
.
Jangan berpangku tangan saja atau masrahin sepenuhnya kepada provider, karena ini tubuhmu, bayimu. Kalau trauma ya trauma itu akan ditanggung selamanya. .
baca lanjutannya ►

My last workshop in Jakarta was 2 years ago. And here I am, back with new enthusiasm! Thank you @fujifilm_id, @bursakameraprof and @paradigmakafe for making this delicious event happened successfully. The actual seat was only 30 pax, but the registration went crazy.. The organizer expands to 50 seat … baca lanjutannya ►